января 2017 (11)

воскресенье, января 29 2017

Моя сестра - "инопланетянка"

Может ли психопатия быть врожденной? Судя по рассказу сегодняшней героини, да. У хороших мамы и папы родились дочери-близнецы, но у одной из девочек с самого начала что-то пошло не так...

Читать дальше

пятница, января 27 2017

Как мы травили Ольгу Бляхер

Эта история произошла с читательницей аж 35 лет назад, когда она училась в хорошей школе одного из российских городов-миллионников. На первый взгляд, в истории нет какой-то жести, да и жертва смогла за себя постоять, да так, что обидчикам досталось на орехи.

Читать дальше

вторник, января 24 2017

Мой закрытый гештальт, Или 25 лет спустя

Сегодняшней героине - 35 лет, и у нее - свое видение, почему она всю жизнь любила исключительно деструктивных мужчин.

Читать дальше

четверг, января 19 2017

Как я не получила попу-"стульчик" (История виртуального абьюза)

Очередная история из серии "Социопат нечаянно нагрянет". Читательница напоминает о необходимости быть бдительными, покупая услуги в Сети.

Читать дальше

воскресенье, января 15 2017

Роковой Бози, или Злой гений Оскара Уайльда

Эту историю написала наша постоянная комментатор blanca_agavanza, проанализировав отношения знаменитого писателя Оскара Уайльда и его любовника Альфреда "Бози" Дугласа.

Читать дальше

четверг, января 12 2017

Охотник на… психологов

Почти фантастическая история из последней почты. Психопат выбирает объектами своих жестоких игр исключительно женщин-психологов. Мама одной из жертв рассказывает, как он обошелся с ее дочерью, предупреждает «целевую аудиторию» и ищет параллельных жертв.

Читать дальше

вторник, января 10 2017

Нарцисс в болезни. Уйти или "нести свой крест"?

Болеющий нарцисс, а тем более, сильно болеющий нарцисс - это тяжелейшее испытание для партнера. Мы из последних сил запрещаем себе обижаться на больного, стараемся более терпеливо сносить его издевательства, которые часто становятся совсем уж несносными.

Читать дальше

понедельник, января 9 2017

Близкие не понимают моего горя

Вопрос: "Очень волнует такой момент, что наше окружение может совершенно не понимать то, что с нами произошло, и поэтому не могут понять нас. Что делать с тем, что люди не верят? Не понимают? Когда хочется кричать от бессилия, а тебе говорят: "ну, значит, вы просто не подходите друг  […]

Читать дальше

суббота, января 7 2017

Мой коллега - токсичный человек. Как быть?

Вопрос: "Как не "пускать в себя" токсичную атмосферу? Например, общаться в одном коллективе с токсичным человеком? Я научилась внешне изображать невозмутимость, отбивать атаки или сводить все в шутку, но внутри потом трясет, иногда по два-три дня. И психосоматика возвращается. А  […]

Читать дальше

среда, января 4 2017

Как договориться с нарциссом по имущественным делам?

Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей к моему бесплатному вебинару, прошедшему в октябре 2016-го. Как всегда, интересны ваши дополнения, возражения и т.д.

Читать дальше

воскресенье, января 1 2017

Команда или свита?

Публикую ответы на вопросы читателей, заданные к моему вебинару в октябре 2016-го. Интересно ваше мнение.

Читать дальше