мая 2017 (15)

среда, мая 31 2017

Как мамин друг стал моим кошмаром

По мнению героини, эта история может быть поучительной как для юных девушек, так и для их родителей, бесконечно доверяющих "друзьям семьи" и не предполагающих, какие дела они могут творить за их спиной...

Читать дальше

понедельник, мая 29 2017

Как Олег и Леший сводили меня с ума

Героиня сегодняшней истории стала жертвой психопатического розыгрыша, что заставило ее не раз усомниться в своем психическом здоровье. Увы, но даже когда все объяснилось, и девушка попыталась найти понимание у окружающих - она наткнулась на стену недоверия и осуждения.

В книге, которую я сейчас пишу, планируется глава "Психопат шутит". Поэтому, в числе прочего, прошу рассказать в комментариях, с какими проявлениями психопатического "юмора" сталкивались вы.

Читать дальше

пятница, мая 26 2017

Как меня учили "любить", Или мои хождения по психологам

Героиня этой истории много лет подвергалась двойному абьюзу - со стороны холодного, безразличного, потребительски настроенного мужа и... специалистов в области душевного здоровья.

Читать дальше

среда, мая 24 2017

"Может, это я во всем виновата?" (После чаепития пять лет спустя)

Все недолгое время этого брака героиня "искупала вину" - правда, непонятно за что. С тех пор утекло много воды, у каждого из героев - новая семья, но иррациональное чувство вины преследует читательницу до сих пор. Особенно сильная волна накрыла  ее после недавнего чаепития с бывшим мужем (конечно же, они "остались друзьями"!)

Читать дальше

понедельник, мая 22 2017

Мои "любимые" байкеры. Женя

Это история двух идущих подряд отношений с нарциссами. Читательница считает, что их надо рассказывать именно вместе, поскольку второй, возможно, не было бы -  если бы не было первой...

Читать дальше

четверг, мая 18 2017

Личная запись"Ты уже не та" (Встреча пять лет спустя, Или как я стала "несъедобной")

Читательница спустя пять лет после разрыва решила встретиться с нарциссом. У нее в душе все давно улеглось, на все вопросы пришли ответы... но ей захотелось посмотреть на него и его манипуляции невлюбленным взглядом. Взглядом человека, понимающего, кто перед ней.

Читать дальше

вторник, мая 16 2017

Как Денис и его папа мне "помогали"

Эта история еще раз напоминает о том, какими втройне осторожными мы должны быть в тяжелые периоды нашей жизни. Будьте особенно внимательны к предложениям помощи и всякого рода "решателям проблем" и "утешителям" - велик риск попасть в оборот к самым настоящим стервятникам. Годичный ад сегодняшней героини начался с похода на мутное собеседование...

Читать дальше

воскресенье, мая 14 2017

Если вы решили порвать с нарциссом (Вакнин)

Сэм Вакнин, автор книги "Злокачественная самовлюбленность: нарциссизм пересмотренный", продолжает отвечать на ваши вопросы. За перевод этой статьи благодарю Максима Лощилова.

Читать дальше

пятница, мая 12 2017

Можно ли построить отношения с нарциссом? (Вакнин)

Сэм Вакнин, автор книги "Злокачественная самовлюбленность: нарциссизм пересмотренный", продолжает отвечать на ваши вопросы. За перевод этой статьи благодарю Максима Лощилова.

Читать дальше

вторник, мая 9 2017

Как я "отупела" в автошколе

Недавно моя приятельница училась в автошколе и рассказывала, как заколебалась пресекать мизогинские и обесценивающие выпады инструктора в свой адрес.

Читать дальше

пятница, мая 5 2017

"Идейная" Миронова, или неумолимый сталкинг Железной Кнопки

У вас в классе были параноиды? А в группе? А в вашем трудовом коллективе они есть? Вот подумала я и поняла: один-два многообещающих нарцисса и социопата есть в каждом классе, а вот "чистый" параноид, да еще и женского пола - персонаж вроде как редкий. Тем ценнее для анализа яркий образ, воплощенный Владимиром Железниковым в повести "Чучело" - непримиримой шестиклассницы Мироновой по прозвищу Железная Кнопка.

Читать дальше

среда, мая 3 2017

Страшные тайны моей семьи. Окончание

Чудовище Родион Чудовище родилось в обычной советской семье. Отец чудовища - моряк, мать — художница по ткани. Всего в семье было три ребенка, все мальчики, чудовище - старший из них. Отец пил периодически, мог треснуть за хулиганство, но если он пил или бил детей, он получал от жены таких люлей,  […]

Читать дальше

Страшные тайны моей семьи. Часть 2

Волшебный сон Али К 16-ти годам Аля решила, что у нее такой семьи никогда не будет, что лучше она будет строить карьеру и изредка встречаться с парнями, чем ошибется и будет жить с чудовищем. Это важный момент, поскольку существует мнение, будто бы дети алкоголиков или жертвы насилия бессознательно  […]

Читать дальше

Страшные тайны моей семьи

Это своего рода сага о деструктивной семье. Читательница прослеживает трагические судьбы бабушки, матери, ее братьев и сестер - судьбы, которые искалечил дед-психопат. В последующих частях раскрывается тема "мертвой матери", в которую превратилась некогда живая и вроде как не злая изначально женщина и которую героиня уже давно не называет матерью...

Читать дальше

понедельник, мая 1 2017

Как меня прессовали коллекторы (Профессии психопатов)

Есть мнение, что психопаты могут оптимально реализовать себя в профессиях, связанных с высоким риском и требующих железных нервов: военные, спасатели, пожарные, хирурги и т.д. Свою точку зрения по этому поводу я выскажу во второй книге своей трилогии, а пока лишь скажу, что я бы не хотела оперироваться у хирурга-психопата и лететь на самолете, управляемом пилотом-психопатом.

Читать дальше