июня 2017 (8)

пятница, июня 23 2017

"Простой деревенский парень" Ваня

Героиня этой истории очень хотела обрести счастье в повторном браке. Того же хотел и ее любимый человек. По крайней мере, так говорил.

А получилось вот что...

Читать дальше

вторник, июня 20 2017

Открывать ли детям глаза на их отца?

Читательница просит "помощи зала".

"Я находилась в деструктивных отношениях 4 года, и столько же уже в разводе. Его слова о мести я вначале не воспринимала в серьез, думала, что он остынет, найдет другую женщину, общение с ним я сократила до нейтральных фраз и СМС (во сколько заберет и привезет детей), но ...

Читать дальше

пятница, июня 16 2017

Юная нарцисска Ангелина. Окончание

«Я ненавижу тебя. Ненавижу тебя. Ненавижу-у-у»(с) Потом я стала больше общаться с одноклассницей Раей. Но опять не проходит и месяца, а Ангелина уже «дружит» Раю. Самое забавное, что она все перемены проводила вместе с Анжелой – девочкой из параллельного класса. Некоторые называли их близняшками,  […]

Читать дальше

четверг, июня 15 2017

Юная нарцисска Ангелина

Считается, что в 8, 10, 12 и даже 15 лет ребенок еще не может быть нарциссом или социопатом. Диагноз "расстройство личности" может быть поставлен лишь после 18 лет. Разве что социопатом подростка могут признать пораньше - при наличии соответствующего "послужного списка", причем, довольно серьезного - избиений, краж, разбоев, изнасилований.

Читать дальше

понедельник, июня 12 2017

Портрет жертвы деструктивного человека: первичный выбор нарцисса и социопата

ту статью мне предложили подготовить для научно-практической конференции "Актуальные проблемы психологии", которая в апреле прошла в Белгородском университете кооперации, экономики и права. Написано вроде не занудно :) поэтому предлагаю вашему вниманию.

Читать дальше

четверг, июня 8 2017

Какой партнер надолго остается с нарциссом? (Вакнин)

Завершаю публикацию ответов Сэма Вакнина на ваши вопросы. Да, вопросов было гораздо больше, но сами понимаете, что за человек наш эксперт... За перевод благодарю Елену Капшутарь.

Читать дальше

вторник, июня 6 2017

"Я тоже пострадала от Лешего и его брата"

История про Лешего получила неожиданное продолжение. Публикую письмо, которое получила на днях.

Читать дальше

суббота, июня 3 2017

Как я "открывала глаза" Машке

Этот вопрос часто встречается в моей почте: как донести до явной жертвы абьюза то, что она в абьюзе?

Читать дальше