июля 2017 (13)

понедельник, июля 31 2017

Семь лет - в золушках у Учителя

Героиня этой истории долгих семь лет служила на посылках у психолога, которую до недавних пор искренне чтила как своего Учителя. Но эксплуатации и обесценивания со стороны Учителя становилось все больше - пока не наступил скандальный разрыв...

Читать дальше

среда, июля 26 2017

Мой роковой Алекс

Мужская история из последней почты.  Мужчины пишут специфически, да. Может показаться, что маловато деталей. Поэтому я с большой долей условности типирую Алекса как параноида.

Читать дальше

вторник, июля 25 2017

"Утонченный извращенец" Саша

Таких нарциссов некоторые исследователи называют соматическими. Поле, на котором они собирают урожай нарцресурса - чужие постели, и чем больше, тем лучше. Понятно, что ни о какой конфиденциальности тут речи быть не может, но понятно это становится несколько позднее, когда на тебя вдруг начинают с интересом поглядывать коллеги...

Читать дальше

понедельник, июля 24 2017

Судья Уоргрейв: параноид или социопат?

Иногда бывает нелегко понять, что за типаж деструктивного человека перед нами. То, что деструктивный - ясно, но вот нарцисс или параноид? Социопат или пограничник?

Читать дальше

суббота, июля 22 2017

"Увидя почерк мой, Вы, верно, удивитесь..." ("Нарциссические" стихотворения Апухтина)

На днях пришло письмо от давней читательницы:

"Еще с детства помню, как папа, особенно когда собирались гости, иногда любил читать стихи Апухтина. Был у нас дома сборник его стихов. Я запомнила стихотворение "Письмо". Тогда я не вслушивалась в текст.

Читать дальше

четверг, июля 20 2017

Как я была "куколкой" своей мамы

Наверно, правильно сказал Лев Толстой: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

Есть несколько типов дисгармоничного воспитания. Сегодняшняя героиня выросла в атмосфере так называемой доминирующей гиперопеки. Мать вроде как любила и "расшибалась в лепешку" ради детей, но с годами ее контроль и паранойя стали катастрофически удушливыми.

Читать дальше

четверг, июля 13 2017

"Осторожно, нарцисс!" (Рецензия на книгу)

Читательница Раиса Алисова, психолог по профессии, прочитала книгу Джозефа Бурго «Осторожно, нарцисс! Как вести себя с этими самовлюбленными типами» (The Narcissist You Know. Defending Youself Against Extreme Narcissists) и сегодня дает нам краткий конспект этого труда, а в конце делает свои выводы о прочитанном.

Читать дальше

"Жертва демонов" Антон

Эта история начиналась как многообещающий роман, но "помидоры завяли", не успев распуститься. Тем не менее, долгих семь лет лирический герой время от времени появлялся в жизни читательницы, невнятно сетуя на превратности судьбы и вздыхая о прошлом, но ничего конкретного не говоря и не предпринимая.

Читать дальше

"Учитель жизни" Тимофей

Когда нам с подругой было по шестнадцать, на турбазе мы свели знакомство с двумя "качками". :) Общение выражалось в их монологах, которые мы слушали хоть и с почтением, но со смутной неприязнью. Но, тем не менее, слушали, поскольку в то время еще "не знали жизни". А эти 21-летние ребята, несомненно, знали :)

Читать дальше

вторник, июля 11 2017

"Любимец женщин" Михаил

История про нарцисса и его гарем. В "графике" у Михаила было одновременно шесть женщин, в чем он самолично признался героине.

"Почему я решила, что это был нарцисс? Ведь ранее с подобными я не сталкивалась. Совершенно случайно, пытаясь разобраться и понять, кто передо мной, наткнулась на статью Тани Танк «Нарцисс и его гарем». И тогда пазлы сложились.

Читать дальше

пятница, июля 7 2017

"Я больше не нарцисс" (История самоисцеления)

Время от времени мне пишут нарциссы. Обычно даже в ходе переписки становится понятно, что это действительно нарциссы, и они правильно понимают свою суть.

Читать дальше

среда, июля 5 2017

В психушку – после беседы с психологом

Моя знакомая перенесла три ЭКО - без эффекта. По непонятным причинам. От третьей попытки она решила отказаться, но врач из Центра (по ЭКО, не знаю название) вцепилась в нее бульдожьей хваткой: надо!

Читать дальше

понедельник, июля 3 2017

"Долги выплачиваю до сих пор"

Любимый человек, любящий отчим для дочки, надежный партнер по успешному семейному бизнесу, рука об руку с которым будет так приятно идти к полнейшему благоденствию. Вот что внушал героине этот человек в начале отношений.

Читать дальше