января 2018 (15)

понедельник, января 29 2018

Как я отогревала сердце "одинокого волка" Василия. Окончание

Письма издалека Я прилетела домой и сразу стала искать работу. Чтобы даже не думать об этом аде, я развила бурную деятельность, страшные воспоминания задвинула в дальний угол мозга, я понимала, что иначе просто свихнусь. Через неделю на мою почту стали приходить письма. Каждый божий день, огромные  […]

Читать дальше

Как я отогревала сердце "одинокого волка" Василия. Часть 2

"Фифа" Осенью я подала документы на получение вида на жительство. Мы решили, что я уволюсь и мы будем жить у него. Близился новый год и поскольку я должна была ожидать решения только в своей стране, то поездка к нему обломилась и мы решили поехать на НГ к его семье знакомиться, в его  […]

Читать дальше

Как я отогревала сердце "одинокого волка" Василия

История от автора "Мира имени меня, Непревзойденной". С "чистопородным" перверзным нарциссом Василием она познакомилась за 11 лет до отношений с "очень романтичным Егором"...

Читать дальше

четверг, января 25 2018

Мир имени меня, Непревзойденной, или Очень романтичный Егор

"Соскучились" по "настоящим" нарциссам? :) Сегодняшняя история будет как раз о таком, "первостатейном" - оттого так пестро с тэгами :)

Читать дальше

вторник, января 23 2018

Правила для желающих выйти замуж (Любопытные дополнения от читательницы)

Читательницу вдохновил пост с ретро-советами девушкам, желающим выйти замуж, и она прислала несколько дополнительных советов от себя... Давайте обсудим и добавим свои.

Читать дальше

понедельник, января 22 2018

"Ускользающая красота" Артур. Послесловие

Автор этой истории прислала продолжение, оно же, как она уверена - окончание.

"Думаю, читателям блога будет интересно узнать, как закончилась та моя странная тягомотина. Буду рада, если кого-то рассказ убережёт от общения с идиотами. Отвечу на любые вопросы, если таковые появятся, хотя и так, вроде, всё предельно ясно.

Читать дальше

пятница, января 19 2018

Нарцисс в терапии. Опыт психотерапевта (Окончание)

Аналитик: Так же произошло и с мамой? Пациент: (после непродолжительного молчания) Да, наверное. Я об этом не думал, это было просто так. Но потом родился брат. Отец стал меньше отсутствовать, и возникли проблемы, больше связанные, наверное, с братом. Может быть, поэтому я над ним так и издевался...  […]

Читать дальше

четверг, января 18 2018

Нарцисс в терапии. Опыт психотерапевта

Один из самых частых вопросов, которые мне задают читатели: ну неужели коррекция нарциссизма совсем невозможна? А если человек будет очень стараться? А если сильно-сильно его поддерживать?..

Читать дальше

вторник, января 16 2018

Мужчины, берегите себя!

- За новогодние каникулы похоронили семерых. И удивительное дело: все - мужики! - рассказал мне на днях родственник, которого я приехала навестить.

...А чему удивляться-то? Все семеро преждевременно скончали свои дни из-за неумеренного употребления алкоголя и "жесткого" выхода из запоя: у кого сердце не выдержало, кого панкреатит скрутил. Один пьяный замерз на улице, один повесился.

Читать дальше

понедельник, января 15 2018

Мой "очень честный" муж

В истории взаимоотношений сегодняшней героини с мужем некоторые, возможно, не увидят какого-то "выдающегося" абьюза. Ну, завел муж любовницу - неприятно, но в жизни случается сплошь и рядом...

Читать дальше

воскресенье, января 14 2018

Соседка грозится показать "кузькину мать" (Вопрос читательницы)

Читательница обратилась за советом, я предложила обратиться к коллективному опыту. Вот ее ситуация.

Читать дальше

пятница, января 12 2018

15 заповедей для девушек, желающих выйти замуж (Нестареющее ретро :)

Читательница прислала вырезку из газеты столетней или больше давности. Очевидно, что советы толковые, не устарели и устареть не могут. Давайте подумаем, что за деструктивный типаж может скрываться за каждым предостерегающим пунктом. Выскажу свои версии и с интересом выслушаю ваши.

Читать дальше

четверг, января 11 2018

"Медицинский" абьюз моей мамы. Окончание

Окончание

Читать дальше

среда, января 10 2018

"Медицинский" абьюз моей мамы

Героиня сама так озаглавила свою исповедь. Мы уже начитались тут про мам, задалбывающих дочек-подростков натуралистическими рассказами о своих похождениях... про маму, пожелавшую лично обучить дочь искусству поцелуя... про мам, без комплексов "общающихся" с любовниками в одной комнате с детьми... про мам, пап, бабушек и дедушек, расхаживающих перед детьми нагишом и ломящихся к ним в ванную. Но про такое, как в этой истории, лично я еще не слышала.

Читать дальше

вторник, января 9 2018

Как я сотрудничала с "редким специалистом" (+ правила безопасности в Сети)

Эта история будет познавательна (поучительна?) для тех, кто считает, что с деструктивными людьми можно если уж не любить-дружить, то хотя бы сотрудничать, особенно если проект предвещает успех.

Читать дальше