Этого мутного Андрейку нам подают как очень застенчивого, "заикающегося от любви" парня. Чего же он боится? То, что Люба его отвергнет?

Если да, то это странно: она всем своим поведением показывает симпатию к нему и извелась уже в отсутствии объяснения.

Но когда Андрей звонит и молчит в трубку, инициативу перехватывает мама Любы, узнает, в какой гостинице он остановился и решительно говорит дочери: "Почему бы тебе не пойти?"

Люба идет, и мутные сцены продолжаются. Все это очень курьезно "упаковано" в комедию. Но...

С похожим "непонятным" Костей столкнулась и автор сегодняшней истории. К счастью, она быстро из нее вышла - вместе с подругой, которую Костя тоже вовлек в странный треугольник.

"Эта история небольшая, но мне захотелось поделиться ею и заодно прояснить для себя кое-какие детали. Пару лет назад я общалась с одним парнем, который мне безумно нравился. Мы познакомились в однодневном сборном туре на природу.

Костя был в поездке один, я тоже. Так и завязалось знакомство, а затем общение. В той поездке много болтали, смеялись, он помогал мне перелезать через упавшие деревья во время похода. Он показался мне очень весёлым и симпатичным. После поездки мы обменялись контактами, переписывались, созванивались и иногда виделись.

Много штампов и ненависти

Его поведение казалось мне странным, подвешенным. Вроде бы я ему нравилась, а вроде как и нет. Когда мы вместе гуляли, он мог коснуться моей руки, а потом смутиться. А уже через пару минут мог сидеть и откровенно зевать, пока я ему что-то увлеченно рассказывала. А потом холодно попрощаться и пойти домой. Либо мог наоборот долго обнимать на прощание, смущенно улыбаясь. А потом не писать весь вечер.

Я не делала первых шагов, потому что боялась - общались мы всего месяц, и я боялась, что если начну говорить про симпатию, то спугну его. Всё это общение позиционировалось как "пока просто друзья". Он то звонил и ласково желал спокойной ночи, то пропадал на день-два, а потом появлялся, рассказывая, что работал в две смены или помогал другу с переездом, в общем, отговорки были на любой вкус:)

Я между делом узнала, что его мать бросила их с отцом и вышла замуж за другого, когда ему было 12. С матерью он долго не общался, но не так давно всё же наладил общение.

Девушек у него было две. И по классике "первая любовь предала, жестоко поступила". Без подробностей. Я не выпытывала.

Мне очень нравилось с ним общаться, без его сообщений и звонков всё валилось из рук. Хотя если вспомнить, то разговаривать с ним было действительно интересно только первые пару недель. Потом уже пошёл трёп в духе "как дела", "чё делаешь", "мм ясно а я суп ем".

Моё сознание словно разделилось на две части - одна часть восторгалась им, его бархатным голосом, внешностью, умом, а другая подмечала, что с ним в принципе не о многом можно поговорить, что у нас расходятся взгляды на жизнь, политические взгляды...

Мы даже пару раз поругались на этой почве. Меня сильно смущало, что он был из тех людей, что кричат, мол, место бабы на кухне, баба за рулём это обезьяна с гранатой, Америка зло и наш враг, а геев надо истреблять. Часть меня была в ужасе, что у него в голове так много штампов и и ненависти.

Но я, словно в каком-то тумане, всеми силами заглушала этот голос разума, и считала что всё это в принципе ерунда.

Мне казалось, я ему нравлюсь, и ещё совсем немного и он сделает первый шаг. Я ходила на встречи с ним, мечтая о поцелуе, но за встречи мне доставались обычно парочка касаний и несколько эпизодов непонятного холода, который он объяснял тем, что ему "неуютно среди людей".

Заход через Алю

У меня есть лучшая подруга, Аля. Мы дружим с детства. Мы начали часами обсуждать каждый его взгляд, фразочку, но в итоге не могли прийти ни к какому выводу - вроде и не нравлюсь я ему, а вроде бы и очень даже нравлюсь. Даже мозговой штурм не помогал:) Аля, как и я, не понимала его логику.

Костя тоже знал про Алю. Однажды мы с Костей сильно поругались, потому что я обиделась на его двухдневный игнор. Я удалила его из друзей и заблокировала. Вечером Аля сообщает, что он написал ей (до этого они не были знакомы). "Привет, можешь дать номер Светы, а то я его удалил".

Она посоветовалась со мной, и отправила ему номер. Мы созвонились, помирились. Правда, потом он выдал себя. Не помню зачем, но он скинул мне скриншот наших смс, и сверху была видна старая смска, которую я писала до ссоры. То есть, мой номер он не терял, а мог легко найти в смс. Но я тогда подумала "наверное просто не догадался".

После этого случая он говорил на встречах "передавай Але привет". Я передавала, Аля лишь усмехалась. Я не ревновала нисколько, потому что была уверена - Аля никогда за моей спиной ничего не сделает.

Через некоторое время она снова переслала мне сообщение от него. Он писал ей, спрашивал, как дела. Аля ответила "а как дела у Светы?" Он ответил "а при чём здесь Света, я же с тобой общаюсь". Переписка не пошла дальше, Аля отвечала лениво и медленно, хотя я просила ее продолжить - из любопытства.

Такие случаи, когда он писал Але, повторялись ещё пару раз. К тому времени нами уже были сделаны некоторые выводы. И хоть я уже поняла, что Костя явно мутный тип, мне всё равно было тяжеловато обрывать общение с ним.

В итоге Костя как-то раз предложил нам встретиться и погулять втроём. Меня это удивило, Алю тоже, но мы решили, что встретимся. Почему бы и нет.

В итоге мы гуляли втроем, много смеялись и шутили, было правда очень весело. Но незаметно наши добрые шутки перешли в не очень добрые подколки, с подачи Кости. Он начал посмеиваться над нами, мол, глупые вы какие-то обе. Затем подметил, что у Али корни отросшие а у меня ногти короткие, хотя у "нормальных девушек длинные". И вообще, с нами ему неинтересно.

Мы с Алей переглянулись, и мысленно обе решили не оставаться в долгу. Тоже прошлись по нему, но с юмором. Без злости. Но после этого Костя просто почернел. Смех прекратился. Он сидел и молча переводил злой взгляд то на меня, то на Алю. Мы тогда уже перестали шутить, и просто пытались весело поддержать разговор. Но он уже не хотел разговаривать. Просто молча сидел и буравил нас взглядом, от чего стало неловко. В итоге мы попрощались и разошлись.

"Ты оказалась стервой"

После этой прогулки он молчал два дня, а Аля сказала, что он какой-то неадекватный. Я же не выдержала и решила написать ему сама, чтобы прояснить, что же случилось.

Он ответил мне очень холодно. Я недоумевала, почему. Тогда его прорвало. "Без Али не такая смелая?";"Я думал, ты нормальная, а ты оказалась стервой"; "Сидела и смеялась надо мной вместе со своей подружкой"; "При подружке у тебя совсем другое поведение"; "Ясно теперь, она главная а ты ей подчиняешься"; "У меня нет больше никакого уважения к тебе после этого"; "Ты показала своё истинное лицо"; и всё в таком духе. Я была просто в шоке, читая этот гневный бред.

Оказывается, наши безобидные подколки (что были лишь ответом на его) Костя воспринял как ужасное оскорбление, а я оказалась лицемерной двуличной змеёй, которая может рот открыть только при подружке. Я была в недоумении, Аля тоже. Я даже хотела извиниться перед ним, но потом задумалась и поняла, что мне не за что извиняться.

В ответ я сказала ему, что он мне нравился. Он ответил "что тебе от меня надо? Любая другая умная девушка давно меня бы послала. Я ведь даже интереса к тебе не проявлял". Ну да, а звонки, сообщения и приглашения погулять в 90% случаях по его инициативе... Это, наверное, не интерес. Ну ладно.

Мне словно открылось его истинное лицо - беспричинная злоба, даже ненависть. На пустом месте!

Я оборвала с ним общение, и долго отходила, пытаясь понять, что же это было. И только после книги Тани всё встало на свои места. Ситуация с Алей была типичным "предъявлением соперницы". Но поскольку под рукой никого не оказалось, то он выбрал именно её.

К тому же, рассорить подруг детства, видеть как два близких человека вцепятся друг другу в глотки ради Него - для нарцисса это райская песня. Думаю, это и было его мечтой и конечной целью.

Для нарцисса любые насмешки, даже добрые - страшное оскорбление. Только он может шутить:) Другие должны только смеяться. Мы с Алей так не сделали, поэтому оказались стервами, змеями и лицемерками.

Всё встало на свои места, сложилось как в пазле. Я очень рада, что нашла эту книгу, этот форум, и почерпнула много интересного.
С радостью услышу различные мнения про эту историю!"