Впрочем, вопрос автора истории - о другом: может ли ее парень измениться? Поможем ей разобраться?

"Немного о себе. На данный момент мне 30 лет, на момент начала отношений было 27. У меня высшее образование, закончила аспирантуру, говорю на 5 языках, с детства занимаюсь музыкой, играю на скрипке, танцую, преподаю. Одним словом я люблю учиться, всегда готова освоить что то новое, люблю развиваться и делиться своим опытом.

Первый этап (1.5 года) «Все несерьезно».

Артур иностранец, младше меня на 5 лет, в мой город приехал на учебу. Начиналось все как легкое увлечение, танцы, страсть. Я давно с удовольствием танцую. Но спустя месяц я поняла, что «подсела» на этого человека. Мне нравилось проводить с ним время, нравилась его энергетика, но было некое смутное чувство, иногда накатывала тоска, да и он как бы вскользь мог сказать «у нас все временно, несерьезно» и меня это расстраивало, было ощущение своей никчёмности.

Первый «ледяной душ» обрушился на меня на предновогодней вечеринке. Я пришла раньше, предвкушая танцы с любимым. Артур пришел, поздоровался, отошел в угол к друзьям, хмурый и недовольный. Приглашения на танец я так и не дождалась.

Когда он пошел в туалет, я догнала его в коридоре и спросила, что случилось. В ответ я получила искаженное гневом лицо и слова «все, ты меня достала, между нами все кончено, удали все мои фото и забудь все, что между нами было».

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я чуть ли не бегу за ним, прошу объяснений. Мне говорят, иди на улицу, я сейчас выйду. Я иду на улицу, 30 декабря, улица светится гирляндами, падает снег, я в одной футболке, реву и жду…

Наконец выходит, ну и опять тоже самое «все, ты меня достала, иди на ***» и уходит веселиться дальше. Я стою как стояла, плачу, ничего не понимаю, перехватывает дыхание и хочется, что бы «добрый, заботливый, нежный» Артур вернулся, а это все было просто страшным сном.

Но это была страшная реальность и она только начиналась. Причиной этого срыва, как он мне объяснил позже, было то, что я умолчала о небольшой интрижке в прошлом, за год до нашего романа. История была некрасивой, парень меня добивался, а потом я узнала, что он несвободен, да еще и с ребенком. Короче этот факт моей жизни я предпочитаю не обсуждать.

И на вопрос Артура, было ли что-то с кем-то из иностранной тусовки, сказала, что есть один момент, о котором не хочу говорить. К сожалению, ему что-то рассказали и наверное приукрасили и меня обвинили во лжи.

Я тут же признала, что не рассказала тогда все в подробностях, так как на этот момент мы были очень мало знакомы, и я не хотела посвящать его в такую личную историю. Я попросили прощения за это, так как понимала, что это действительно было неприятно.

Но его реакция тогда была ужасной. Со мной «нельзя было строить никаких отношений», мне нельзя доверять, он думал, «что я серьезная девушка и был готов на все ради меня», а я так его опозорила перед всеми его друзьями, что ему стыдно, и только я виновата во всем случившемся, теперь он ВСЕ про меня знает и чтобы я не делала, его мнение не изменится.

Новогодние праздники прошли в слезах. Я держалась как могла, через неделю он написал, что скучает и прощает. Я была счастлива, мы дали друг другу слово никогда ничего не скрывать.

А через 2 дня он меня бросил, сказав, что не может простить. На следующий день я проснулась с температурой 39. Прошли 3 недели, и он снова меня вернул. С тех пор я раз 100000 слушала о том, какая я ненадежная, что нет мне доверия, нельзя ко мне относиться серьезно, можно только так же обманывать.

И он обманывал, а виновата была я… ведь это я «первая начала». Он расставался со мной раз 10, на день или два, потом возвращался. Каждый раз для меня это было трагедией.

Он мог меня игнорировать целый день, говорил, что ему стыдно было со мной куда то ходить, потому что я такая врунья и мы проводили время только у меня дома. В это время у него были другие отношения, о которых я не знала, и верить не хотела.

На следующий Новый год он опять меня бросил, «потому что я сама первая начала врать и серьезно ко мне относиться нельзя». Еще одни праздники в слезах, через неделю возвращает.

Еще один момент: так как он учился, у него была только стипендия и под конец все развлечения оплачивала я, ну еду в доме тоже, так как в основном обитал он у меня.

Однажды договорились пойти на речную прогулку (я пригласила). Он опоздал на час, потом нам пришлось ходить около 2 часов по его делам, в итоге стемнело, я замерзла и предложила пойти кататься в другой раз.

Остаток вечера он со мной не разговаривал и на следующий день устроил сцену, так как я его обманула и мы не пошли кататься по реке. А о том, что я его ждала час и потом 2 часа таскалась по его делам, срочно возникшим, об этом ни слова. И все в таком духе, из его выходок в этот период можно книгу написать.

Учеба закончилась, и ему нужно было уехать из страны. К тому времени начались разговоры на тему «дом, семья, дети»… которые сменялись темой «какая с тобой семья, тебе нельзя верить».

Короче, перед отъездом я одолжила ему довольно крупную для меня сумму. Он уехал, договорились, что будем на связи и придумаем, как воссоединиться в ближайшее время, ведь «он понял, что влюбился в меня».

Постепенно в мой измученный бесконечными эмоциональными качелями мозг начал «поступать» кислород… вопрос «какого хрена он так ведет себя со мной» все чаще не давал мне покоя. Артур и на расстоянии не давал мне расслабиться. Пропустила один звонок, в течение 5 минут не ответила на сообщение? «А, все ясно, я все про тебя знаю, не удивлен, что ты уже с кем-то».

В какой-то момент, когда я была у мамы, он попросил сделать фотку около компа с датой и временем, чтобы доказать, что я его не обманываю, потому что на фото, которое я прислала раньше, были «другие занавески, другого оттенка, докажи, что ты у мамы».

На следующий день «извини, я не хотел так себя вести, просто я скучаю, поэтому так себя веду». И в какой то момент мне стало невыносимо тошно. Я написала, что хочу закончить эти отношения.

Он мне писал с других аккаунтов, то клялся в любви, то винил, что «ради тебя я БРОСИЛ ВСЕХ ДРУЗЕЙ и перестал общаться с девушками», то уверял, что все осознал. Я игнорировала… я собирала себя по кусочкам, я перестала плакать, я уехала в отпуск…я возвращала себя себе.

Второй этап. «Теперь все серьезно».

И вот через 3 месяца он вернулся. Нашел меня, отдал долг, подарил цветы, просил прощения, клялся, что все осознал и понял, изменился, любит меня и хочет вернуть, хочет семью и детей. Я немножко растаяла, но на уговоры «пожить пока у меня» сразу не поддалась.

Снял комнату, еще раз возвращался к теме пожить у меня, «ведь так будет проще доказать, что я изменился», «ты не хочешь мне помогать, я бы пожил у тебя и не тратил бы деньги», «твоя лучшая подруга мне больше не нравится», «я хочу быть близко к тебе, а так между нами расстояние, не даешь мне шанс доказать тебе свою любовь».

В итоге переехал ко мне и начался мой персональный ад. Мне уже говорят, что любят, со мной ходят на мероприятия, но бесконечная ревность, ревность даже к моим хобби («не ходи на эти занятия женской пластики, мне это место не нравится, там все уроды, будешь ходить – моё отношение изменится»), почему так поздно пришла с работы, (на 10 минут позже), с кем говорила по телефону на кухне, дай проверить телефон.

Я пошла на учебу, когда сказала ему об этом (раньше в теории он меня поддерживал), он игнорировал меня весь день и один сходил на фильм, на который договорились пойти вместе, не покупал продукты – «ты же теперь не будешь бывать дома». Да! И мой дом - это мой дом! Почему он должен платить часть коммуналки или помогать наводить порядок?

Одним субботним вечером он заявил, что пойдет к друзьям. Ок, тогда я пойду на встречу однокурсников. Сразу же смена настроения, интересно, что вы будете делать… хочешь, приходи, познакомишься с моими друзьями. Кстати, он никогда не хотел с ними знакомиться, даже когда я приглашала гостей, он демонстративно уходил.

Договорились встретиться позже, когда закончим свои дела. В этот день он пропал, не отвечал мне на звонки весь вечер , хотя был у друга, а потом пошел тусить и веселиться ни сказав ни слова на ночь, вернулся в 8 утра. «Ой извини, а че такого?».

Был скандал, обещания и извинения. И через месяц то же самое. Атмосфера войны в моем же собственном доме. Я приходила заплаканная на работу, меня отправили на биопсию, пошли проблемы по женской части, проверка анализов в онкоцентре. Меня тогда назвали человек-таблетка, в шутку конечно, очень смешно.

А еще у меня не было никаких перспектив разбогатеть, «ведь мне уже 30, а бизнеса своего нет!». Потом 8 марта, ни поздравлений, ничего , «ты мне не жена, я не обязан тебя поздравлять», хотя он мне за этот год стал и цветы дарить, в кино приглашать, но и игнорировать 8 марта тоже мог.

А потом я стала ловить его на лжи. Их общее фото на аватарке другой девушки. Говорил, что с друзьями, а сам с ней гуляет, а она потом фото выкладывает. Даже тогда мне внушали, что я не так все поняла, это старые фото, просто ему надо было отвлечься и бог знает что еще. И тогда мое терпение лопнуло, я его выгнала из своего дома.

Прошло 5 месяцев. Он опять вернулся. Работает, снимает жилье, говорит, что любит только меня, что ходил к психологу, пытался понять, почему он так себя вел со мной. И я постепенно начинаю уступать, видеться с ним, меня тянет к нему очень.

Правда, подступиться ко мне он смог опять же обманом. Сказал, что улетает к себе в страну и мы, скорее всего, не увидимся, хочет попрощаться. Мы долго общались и обнимались этим вечером. А на следующий день он проспал самолёт, а потом оказалось, что никуда он и не собирался, просто это был единственный способ увидеться со мной.

Сейчас он приглашает меня на прогулки, хочет познакомиться с моей мамой, выставляет наши общие фото в сети, пишет везде, что любит меня, говорит, что был так виноват, что так ужасно вел себя со мной. Дарит цветы.

Я себя странно чувствую, это длится недели 2, я заболела, болит горло и насморк, хотя на улице тепло, странно болела поясница, и чувство тревоги временами подкатывает как ком в груди.

Мой вопрос: это сахарное шоу? Такие люди способны осознать и измениться? Он может повзрослеть? Или в ход пошла тяжелая артиллерия?

Я только пришла в себя, наметила планы и цели, и именно в этот момент он появился… Что мне делать? Есть ли шанс, что все будет по-другому? Или он шелковый, пока я держу оборону? Пожалуйста, поделитесь вашим опытом! Мне очень нужна оценка со стороны!