По-моему, эта небольшая история - о потенциально очень опасном человеке, с которым стоит решительно ставить точку, пока не зашло дальше.

Очень интересны ваша оценка ситуации, а свою я напишу в конце текста, чтобы не влиять на ваше мнение.

Познакомились в приложении тиндер. Одна из первых его фраз была – даже не думал, что могу быть интересен такой фантастической девушке. Очень изящные комплименты.

Он сразу спросил мой номер телефона, я написала и сообщила, что удобнее общаться в телеграмме. Меня немного удивил его комментарий – конечно, там ведь можно удалить всю переписку даже у собеседника.

Началась очень интенсивная переписка (по несколько часов). Он оказался очень интересным собеседником, очень начитанным, эрудированным. Мне это очень нравилось.

Он писал и утром, и днем, и вечером. Немного смущало, что утром он мог написать – опять тишина? О будто упрекал меня, что не начинаю писать. Я спрашивала, почему тишина? Начинай и разовьем беседу.

Далее он периодически спрашивал, куда я пропадаю из переписки – ушла в другой чат? Сообщение отправлено и прочитано во столько-то, но ты не ответила. Меня это удивляло, но я воспринимала это как интерес ко мне.

Так прошла неделя, он не предлагал встретиться в реальной жизни. Мне это было непонятно, учитывая постоянную переписку. Мог написать поздно вечером в пятницу – я только вышел из офиса, хотел встретиться, но не получилось.

Потом я простыла, он очень нежно интересовался самочувствием, предлагал привезти что-нибудь. Но т.к. до этого мы не виделись, я посчитала это лишним (сейчас я думаю, что, возможно, это были просто слова).

Прошли одни выходные. Он не предложил встретиться, хотя я предполагала, что это случится. Интенсивность переписки не снижалась, при этом он задавал вопросы, как проходят мои свидания(!!!) как бы ждал от меня ответа, что я никуда не хожу.

Далее он стал выдавать подробности моей жизни. Дозированно. Так ты в Китае жила? (Это так, я училась и работала там какое-то время). Меня это очень удивило. Оказалось, по номеру моего телефона он узнал ФИО и в целом много чего еще обо мне (ничего плохого, мне нечего скрывать, но такое копание и при этом никаких подробностей о себе меня насторожило) он узнал, из какого я города, где раньше работала, имущество.

Всю эту информацию он порциями выдавал в виде шутливых вопросов. Например – машинку свою сюда перевезла или бросила верную собачку свою? Меня это выводило на эмоции. Я сказала, что это неправильно - ничего не говорить о себе и копаться в данных обо мне и демонстрировать свою осведомленность.

На фото в его профиле на футболках были надписи, что-то вроде цитат. Я несколько раз задавала вопросы, что это. Он уходил от темы, потом назвал автора цитат. Я загуглила и пришла в ужас оттого, что это известный человек. В общем, мой знакомый прикрепил в своем профиле фото известного предпринимателя, который одет в футболки с собственными цитатами.

У меня пошла дрожь по телу. Куча вопросов. Я спросила, зачем ты прикрепил чужие фото. Ответ – естественный отбор, содержанки и эскортницы знают фото этого человека и поймут, что это фэйк, а ему именно это и нужно.

Почему не прикрепил свои фото? Т.к. не хочет светиться. Я – ты женат? Он – нет, бывший военный, нельзя пользоваться соцсетями. Я – пришли настоящее фото. Прислал, обычный человек, совсем другой типаж в отличие от фото. Но к тому моменту интенсивная переписка как-то сблизила вроде.

Он – тебе важна картинка? Я – нет, но все это очень странно. Он – ты, конечно, можешь все это прекратить, но ПРИЗ (!!!) достается смелым. Я – а приз какой? Ты что ли? Он – оооо, сообщения принимают эмоциональную окраску.

В какой-то момент я спросила, как долго мы будем переписываться (это случилось после очередной ночной переписки, когда на следующий день мне нужно было рано вставать и я злилась, что не легла раньше из-за чата с человеком, которого толком не знаю). Он ответил – ты уже жаждешь встречи?

Я ответила – а почему нет, живем-то в одном городе. Мы еще долго согласовывали время и место встречи. Встретились. Не могу сказать, что он мне понравился, было легкое чувство жалости (не знаю, почему), он говорил – ты, наверно, сейчас удалишь меня и пр.

Запомнился его смех (не понравился). Когда он смеялся, обнажались сильно зубы нижней челюсти, была стойкая ассоциация с животным оскалом. Но я отбросила эти мысли и решила, что не стоит придираться.

Переписка продолжилась. Он стал заводить беседы на интимные темы – какие твои извращения, как часто мастурбируешь? Я ответила, что не готова к таким обсуждениям (мы виделись пару раз). Он сообщил, что я – пуританка и что все мы – взрослые люди и нужно вести себя соответственно.

Потом предложил переехать к нему (!!!), т.к. есть отдельная комната. Звал в гости, я отказывалась. Спросил – ты что, на гименопластику записалась? Все это чередовалось сообщениями на общие темы, поэтому я старалась не обращать внимания на то, что мне не совсем приятно, т.к. беседы о кино, увлечениях, в целом о жизни были очень интересными, как с родственной душой.

Он говорил, что я здравомыслящая, замечательная очень. Потом как-то сказал, что ему не нужно много, нужна одна, но самая лучшая! Далее произошли три ситуации:

1. Мы поехали в другой город гулять. Когда сидели в кафе, я в шутку спросила паспорт (я так и не знала его ФИО). Он показал мне его. Фото немного отличалось, он наблюдал за моей реакцией, когда я рассматривала его. Как потом оказалось, паспорт совершенно другого человека.

Закончили гулять поздно (в ходе прогулки он опять предлагал жить вместе –чего тянуть!), он не предложил проводить. Я добиралась сама, время было около часа ночи. Позже, когда я спросила, почему, ответил – А что могу случиться, всех доцентов уже поймали (отсылка на убийство в СПБ) и по возрасту ты не подходишь, они студенток предпочитают.

Мне было неприятно, легкий холод по спине, я промолчала, хотя понимала, что так не шутят с девушками, когда хотят понравиться, расположить к себе.

2. Договорились пойти в кино, по дороге он сдал 1 телефон в ремонт (у него их 2). Пришли в кино, он купил билеты. Мы разговаривали и в какой-то момент он стал пародировать мою манеру говорить. Мне стало неловко.

Потом он сказал, что сходит заберет телефон из ремонта и вернется (это было рядом - минут 15 туда и обратно). Я зашла в зал, начался фильм. Прошло 20,40 минут, час. Его не было. Я поняла, что он не вернется. Мне было дискомфортно и стыдно.

Я достала телефон. Он был онлайн и я написала ему. Вышла из кинотеатра. Он ответил гораздо позже – мне нужно было срочно уехать, наслаждайся фильмом без меня. Примерно через час (был поздний вечер) – и да, я очень волнуюсь, как ты доберешься, сообщи. Я была растерянна.

3. Встретились. Гуляли, шел мокрый снег. Мы куда-то шли. Он сказал, что сейчас придем в какое-то кафе, но мы проходили мимо. У меня промокли ноги. Я очень хотела выяснить, как мы общаемся, но мне было неловко и я старалась тщательно подбирать слова.

Он что-то рассказывал про меркантильных женщин. Когда он служил, многие удовлетворяли вышестоящих руководителей за материальные блага. Я не понимала, зачем мне эта информация, но слушала.

Потом прозвучало, что опытные юристы могут сначала доказать, что черное - это белое, а потом наоборот и могу ли я так? (про это чб я слышала от него минимум раза 3 и еще про зверя, который идет мягким лапами).

Мы не дошли ни до какого кафе. Я предложила пойти по домам. Он стал подозревать, что у меня встреча с другим. И резко ушел. Я побежала за ним. Мы спустились в метро. Мне хотелось уладить ситуацию, избежать конфликта.

Мы договорились, что поедем пить кофе. Вошли в вагон метро. За секунду до того, как закрылись двери, он выскочил из вагона. Я уехала одна. Помню его пристальный взгляд и что-то вроде полуулыбки.

Я выбежала на следующей станции на улицу и стала звонить ему. Он не брал трубку. Я позвонила подруге. Она сказала мне, что человек неадекватен и не надо больше ничего делать. Но ход моих мыслей был такой – подруга любит меня и необъективна, а мы должны все прояснить.

Я начала писать – что случилось и чем я тебя обидела. Он – ты намекнула, я все понял. Я стала уговаривать его вернуться (мне очень хотелось все уладить). Я звонила, он не отвечал.

На какой-то раз ответил и на мое предложение встретиться сказал, что нужно подкинуть монетку. Орел или решка. Я была как в тумане и ответила – орел. Через несколько секунд он прислал фото – решка. Он не приехал.

Я добралась до дома очень подавленная. Начала читать про манипуляции. Скинула ссылку ему на статью. Неожиданно быстро он ответил, что это псевдопсихологический мусор.

Много было других моментов (мелких, которые я старалась не замечать – переносы встреч, невозможность спланировать что-либо). Начиная с ситуации в кино я стала задумываться о своей реакции. Что со мной происходит и какого черта? Много читала.

Попадала на вашу книгу, но была уверенна, что это не мой случай и не читала. Но я поняла, что что бы ни значили все эти ситуации, мне нужно разобраться с собой. Почему меня это так выводит (в метро мне казалось, что не хватает воздуха и пр., чувство стыда и унижения).

Я обратилась к психотерапевту. Мы общались, я плакала. Тогда я услышала про перверзного нарцисса. Потом много спала, с тем человеком мы не виделись около недели. Была переписка о встрече, но в назначенный день он не объявился.

Сейчас мне бы хотелось отмотать все назад и чтобы эти странности не случились со мной. Потом я попала на ваш блог. Читала истории и меня охватывал ужас. Я понимаю, что моя ситуация не сравнится с тем, что описывают другие женщины. Но тем не менее, я буду благодарна всем, кто напишет свое мнение. Спасибо.

PS от Тани Танк

По-моему, опасный человек. Действует явно сознательно и понимает, чего добивается - "рука набита". Предположу, что это "профессиональны" шантажист.

Общаться не стоит вообще никак. Ни "по-доброму", ни "как друзья".

Предположу, что встретив игнор, он будет добиваться послушания героини тонкими запугиваниями и шантажом. Он не зря пробивал о ней информацию. И вот тут автору стоит не впадать в панику, а всегда помнить: мне бояться нечего.

Другой вариант: сахарное шоу, чтобы усыпить бдительность автора и заманить в ловушку, дабы разжиться материалами для шантажа.