040320.jpeg, _фев 2020

Прошло четыре месяца после разрыва с абьюзером - и автор истории решила попытать счастья на сайте знакомств, заодно проверив, как она усвоила теорию об абьзе. Она свободно говорит на трех языках, поэтому рассматривала и россиян, и европейцев. Имена изменены.

В комментариях прошу делиться своим опытом "первичного отсева": раньше и сейчас.

Согласны ли с выводами автора? Может, кому-то из тех, кого она забанила, вы бы дали шанс?

Что лично вас побуждает прекратить завязавшееся знакомство в Сети?

"Поставила свое портретное фото, за первые полчаса 150 человек нарисовалось. Листаю, никого. Захожу в общую базу, еще час листаю, в глазах - слезы. От смеха.

Однозначно признаком неадеквата я считаю фото с голым торсом, в шортах-шлепках, с банкой пива, с бородой аля Хоттабыч, из спортзала, из примерочной кабинки, лифтолуки, фото из ванной-туалета, фото с какими-то женщинами или детьми, явно заниженный возраст.

Кривляния на фото, дурацкие фото у взрослых мужиков (тут я с пистолетом, тут я на детских качельках и подобный бред). Закрытое или обрезанное лицо, профили без фото - сразу НЕТ. Скорее всего прячутся от имеющегося партнера.

Имя типа Артур Пирожков, Шерлок и подобное - сразу НЕТ. Это неадекват, гарантирую.

Еще момент: мужчины 40 и выше без детей и брака в анамнезе очень настораживают. У меня сразу много вопросов возникает.

...На второй час (уже палец устал мотать) выбираю несколько приличных в костюмах с интеллигентным лицом.

ни меня там уже ждали, нажимаю "подтвердить". Начинаем беседу. Сразу скукота до зевоты, взрослые мужчины не умеют грамотно излагать мысли, беседа не идет, я ей руководить и что-то выжимать не буду, хоть и умею. Часть уволена сразу, неинтересно.

Дальше конкретно по оставшимся персонажам:

  • Павел, 40 лет, просит еще фото. Ну ладно, еще один портрет. Ему не видно фигуру. Понимаю к чему идет, хочу убедиться. Высылаю фото с праздника в полный рост (для себя я насчет этого Павла уже сделала выводы). Спрашивает: а сколько рост и какой размер груди, можно ли фото в купальнике. Летит в бан.
  • Андрей, 38, фото хорошие, но на фоне машины представительского класса (думаю, уж не водитель-ли? Тот, у кого есть такая машина, на ее фоне фотографироваться не будет :), рассматриваю его анкету, а там на английском: "Если ты читаешь это, то ты топ 20%, если ты понимаешь, что написано, то ты топ 10%, если у тебя нет стереотипов по поводу того, что мужчина должен писать первый, то ты топ 2%, если тебя хватит на большее, чем просто "привет, как дела", то ты в 1% эксклюзивного клуба. Добро пожаловать!"
    Удаляю не глядя этот эксклюзивный клуб со всеми его членами))))
  • Михаил 41, вроде ничего. Пишет с утра: ты живешь в центре? Нет, говорю, почему ты так решил? (программа показывает удаленность друг от друга) Говорит: хотел пригласить на обед. И все. Хотел бы - пригласил. Дала ему еще час на размышления и тоже в бан.
  • Виктор, 40, пообщались, сразу захотел мне позвонить. Спросил, как отдыхаю. На подобный вопрос в свой адрес ответил: отдыхать я буду с тобой, а пока дела. А ты с чего это решил вообще, дружок? Отдыхать он со мной собрался! Бан.
  • Был пилот известной авиакомпании, то что надо! А вот и нет! Он разошелся с женщиной после сожительства длиной 20 лет! Первый вопрос: ты куришь? Почему спрашиваешь? Потому, что мне не нравится. А мне нравится и никому в угоду я не буду бросать. Сама решу, тогда брошу, а сейчас ты мне тоже не нравишься и мы прощаемся с этим нудным персонажем.
  • Алексей, 39, просит перейти в Вайбер. Не проблема вообще. У меня на аватарке я в вечернем платье с открытой спиной. Пишет: ты демонстрируешь себя по маленьким кусочкам. Загадочная девушка. Спрашиваю: это хорошо или плохо? Отвечает: плохо. Понятное дело, что беседа с моей стороны закончена.
  • Андрей, 40 лет. Крайне приятный персонаж. Переходим в Вайбер. Тонкий юмор, приятная беседа, очень нравится. Легко и ненавязчиво. И через 2 часа общения он мне выдает: а ты любишь массаж? Меня крайне напрягают подобные повороты. Аккуратно отвечаю и сворачиваю тему массажа, но мужика понесло, дальше там уже его фантазии и полная уверенность, что я буду совершенно не против. Прощай, Андрей, у тебя были все шансы.
  • Еще один пишет из Ирландии, 38 лет, внешне нравится меньше всех, но все равно симпатичный и какая улыбка) Он задержался дольше всех. Веселит меня, каждый день пишет, ненавязчиво так. Может прислать видео как соседские хомяки размером с кота, залезли к нему во двор, в общем, всякие глупости.
    Попросил выйти на видеозвонок. Мне что-то лень было. Без причины. Чувствую загрустил сильно. Ну ладно, мне несложно. В итоге так смеялись, хорошо поговорили.
    Он тут же приглашает приехать, предлагает даты, рвется покупать билеты. Обещает жарить мне котлеты и мыть посуду. Господи, всю жизнь мечтала посмотреть, как мужчины это делают))) Попросила его притормозить с такими глобальными планами.
    Отреагировал нормально, сказал: в любое время на неделе, на выходных, только скажи, я все устрою. Хорошо, я учту. В любом случае, оплатить мне билеты и погулять меня ему дешевле, чем искать кого-то на месте. Пока воспринимаю его как другана такого)
  • Виктор, 41, пригласил сегодня на обед. Идем. Время расплачиваться, официант спрашивает как сделать счет. Виктор отвечает, что раздельно. Мило улыбаюсь ему и в это же самое время удаляю его номер телефона. Провожать не надо, спасибо.

...Много таких, кто активен только на выходных, а на неделе не пишет. Те, кто в Вайбере, вижу, что активны. Значит, так им интересно. Ну а мне неинтересно ждать в очереди и вообще ждать. Однозначно нет.