020420.jpg, _апр 2020

Автор истории до сих пор не уверена, с кем ее в лице Кости столкнула жизнь. Он не говорил гадостей про внешность, не кидал на деньги, не бил...

И вместе с тем в этих недоотношениях она выгорела, как никогда. Чувство, что она какая-то не такая, раз Костя неизменно предпочитает ей других девушек, но и ее в покое не оставляет - разъедало героиню изнутри.

Она ломала над этим голову, занималась улучшайзингом и даже прямо спрашивала Костю, почему у них не может быть полноценных отношений. И в ответ получала "многозначительное" : "Потому что"...

"Долго думала стоит ли писать свою историю. Я прочитала всю трилогию «Бойся, я с тобой» и множество историй в блоге. И, с одной стороны, в моей истории нет и толики той жести, которая была в большей части писем читательниц.

Он меня не бил (не думаю, что он в принципе поднимал руку на девушку), не кидал на деньги (хотя я тогда еще училась и денег особо не было), даже не говорил каких-то гадостей про внешность. Ничего такого.

Но все время заставлял чувствовать себя какой-то не такой! Анализируя сейчас свои другие отношения, я понимаю, что ни с одним из моих мужчин у меня не было похожего выгорания.

Большая просьба не кидаться тапками. Я сама понимаю, что в части вещей была очень не права. Но смысл вижу не в самообвинении, а в том, чтобы сделать выводы и не попадать в подобное.

...С Костей мы познакомились в общей тусовке. Он сразу показался мне очень милым, обаятельным. И ооочень загадочным. Да, ему нравилось нагнать загадочности, создать вокруг себя какой-то ореол таинственности, непонятости. Вечно немного отстраненный, его взгляд оставался холодным даже, когда он улыбался (бонус к загадочности, да.)

Многие пишут, что их перверзоид им вначале не понравился. У меня же было наоборот. Костя изначально мне понравился. Но у него была девушка и мы ограничивались дружбой. Хотя уже тогда я начала влюбляться.

Мы много переписывались, болтали. Он рассказывал о том, что у них с девушкой какие-то непонятки. Что ей что-то не нравится. А она ему нормально объяснить не может и т.д. В промежутках между всем этим, он пробовал делать подкаты ко мне. Но это было на уровне шутки.

Позже он резко расстался с той девушкой. Как выяснилось, он изменил ей с общей знакомой – Олесей. С ней он провстречался недолго, т.к. встретил Вику.

Игнор и поцелуи

Но еще до того, как они стали парой и мы вообще о ней узнали, у нас с Костей вышел милейший диалог. Он мне нравился, я знала, что он свободен. Мы немного флиртовали. И я решила позвать его на выставку. Рассказываю ему, как там здорово, что очень хочу пойти.

Он загорелся, сказал, что да, круто, он тоже хочет сходить. (Может я неправильно что-то поняла, но, по идее, очевиден же следующий шаг, что мы вместе сходим?). Я сказала, что было бы круто с ним сходить. На что он мне ответил: «Вообще-то, я с девушкой хотел пойти».

И такое у нас было очень часто в дальнейшем. Намеки, флирт. Но, когда я делаю шаг навстречу, он делает круглые глаза и дает понять, что я его не так поняла и он вообще не при делах.

Собственно, с тех пор у меня реальный страх неправильно понять парня и я в упор не вижу, когда кому-то нравлюсь. Сейчас, когда я рассказываю парню о выставке/концерте, я говорю: «Это очень крутое мероприятие. Обязательно сходи». Я очень боюсь ошибиться и опять попасть в дурацкое положение, как это все время бывало с Костей.

Примерно в это время (незадолго до той ситуации с концертом) он неплохо сдружился с Алиной. Еще одной нашей общей знакомой. Они везде появлялись вместе и вся компания думала, что у них что-то намечается. Я помню случай, когда мы пришли на вечеринку. Там он все время тусил с ней и полностью меня игнорировал (хотя до этого прекрасно общались).

В конце, когда все уже собирались уходить, я подошла, чтобы попрощаться и он меня поцеловал. Я тогда окончательно решила, что ничего не понимаю, а он отправился домой и вел себя, как ни в чем не бывало.

Несколько лет спустя, мы болтали с Алиной, и она рассказывала мне о том, что одно время была влюблена «в ужасного человека». Парень выносил ей мозг, изводил недомолвками и все в таком роде. Имен она не называла, но по датам и событиям, было понятно, что она говорит о Косте.

Но вернемся к Вике. Буквально через пару месяцев отношений он сделал ей предложение, правда до свадьбы так и не дошло. За это время он успел достать всех друзей рассказами о том, какая Вика прекрасная и замечательная. На своей стене в соцсети выкладывал по несколько ванильных постов в день (что-то вроде «Любовь, любить люблю»).

Тогда у нас с ним случился первый диалог, после которого мне следовало бы задуматься. Но, спойлер, я этого не сделала.

- Я вот ради Вики отказался от Олеси.
- В смысле?
- Ну, а разве кто-то откажется от обеспеченной девушки с богатыми родителями?

Итак, что я сделала вместо того, чтобы призадуматься? Правильно, начала изводить себя мыслями о том, что со мной что-то не так, раз он не хочет со мной встречаться, раз не выбрал меня. В то время я даже села на очень жесткую диету, т.к. почему-то решила, что не нравлюсь ему из-за того, что недостаточно худая (у меня нет и не было никакого ожирения, но тогда я так не думала).

А дальше началась наиболее унизительная страница моей биографии.

"Это просто твоя фантазия"

Прошло несколько месяцев. Вика уехала в командировку на полгода. Костя от этого приуныл. Я пыталась его поддержать, тогда еще чисто по-дружески и старалась не замечать его попыток подкатить. И все было очень мило до тех пор, пока мы не оказались за городом у друзей.

Там у нас случился задушевный разговор о том, что я ему всегда нравилась и до встречи с Викой он думал о том, чтобы «поприставать» ко мне. (Не поухаживать, не начать встречаться, а именно поприставать. Это слово он использовал. Но меня оно никак тогда не покоробило.)

В ту ночь мы просто целовались до одури (попытка близости была, но закончилась неудачно). Когда мы разъехались по домам, он мне писал всякую милоту. Потом начал извиняться, сказал, что слишком уважает меня и нашу дружбу (вопрос где было его уважение, когда он ко мне полез остается открытым).

А дальше диалог стал напоминать разновидность шизофрении: с одной стороны извинения, с другой предложение продолжить банкет или хотя бы прислать свою фоточку. Так мы переписывались несколько дней. Потом приехала Вика и он резко оборвал общение.

Тогда со мной впервые случилась настоящая истерика. Я несколько часов то плакала, то начинала хохотать, то опять плакала. Было чувство абсолютной опустошенности и того, что я упустила своей единственный шанс на счастье (спойлер, в дальнейшем, оно преследовало меня все время нашего общения). Сейчас все это звучит абсолютно дико. Но тогда я этого не понимала.

Вика довольно часто уезжала в длительные командировки и тогда Костя вспоминал о моем существовании. Звал гулять, приглашал в гости и т.д. В одну из таких встреч у нас все же случилась близость. Позже подобный сценарий повторялся не раз. Я была запасным аэродромом на случай, если действующая девушка куда-то уезжала, либо, если вдруг он оказывался свободен от отношений.

Когда все это только начиналось, я, наверно, еще пыталась как-то остановиться. Хотела разобраться в том, что происходит. Говорила с ним об этом, но в такие моменты у нас случалась вариация такого диалога:

Он: Эм, ты о чем? Мы с тобой разве собираемся встречаться?
Я: Зачем ты все это устроил, если не хочешь отношений со мной?
Он: Нууу, из любопытства и желания.
Я: Т.е. я сама себе все придумала и между нами ничего нет? Это просто моя фантазия?
Он: Да. И, видишь, ты такая молодец, сама все понимаешь.

Еще какое-то время продолжался такой формат отношений. Он мог не писать месяц, а потом объявиться, как ни в чем не бывало. Случались моменты, когда меня начинало ужасно тянуть к нему и тогда я практически навязывалась, чтобы увидеться с ним. Иногда я брала себя в руки и старалась не выходить на связь. Но все это рушилось, когда он объявлялся сам.

Шанс для меня

Позже он расстался с Викой. И какое-то время ни с кем не встречался. Тогда я почему-то решила, что вот он мой шанс. Я же ему нравилась до встречи с ней. И, действительно, мы начали сближаться, гуляли вместе.

Помню еще один показательный случай: мы отправились на прогулку с ним и еще двумя его подругами (одна из них точно была в него влюблена, насчет второй не знаю.) И он тогда шепнул мне на ухо: «Смотри, вот мы сейчас гуляем и они обе знают, что мы с тобой этой ночью будем вместе. А им ничего не перепадет. Прикольно, правда?» (Наверно, любой здравомыслящий человек после такой фразы крепко призадумался бы. Но только не я.)

Мы мило ходили на свидания, на которых я платила за себя, а еще иногда и за него. Он с радостью принимал от меня подарки (были праздники), но ни разу ничего не подарил мне, даже на мой день рождения.

Собственно, мое приглашение он проигнорировал, написал, что у него дела и «мы потом как-нибудь что-нибудь придумаем». И как-то не придумывалось. Еще очень показательны его поздравления (с любым праздником, неважно ДР, Новый Год, 8-е марта). Это каждый раз набор одних и тех же слов, только в разной последовательности. Что-то вроде «С праздником! Желаю любви, здоровья, успеха, счастья, взаимопонимания».

Пока я писала, отметила некоторую закономерность. Каждый раз, когда мы виделись, у него был явный интерес, энтузиазм. Но утром я ловила на себе совершенно отчужденный взгляд. Ему как будто не терпелось отделаться от меня поскорее.

Секс с ним был немного странный, он практически никак не показывал нравится ему что-то или нет. И он почти всегда делал так, чтобы я была сверху, хотя я и не особо люблю подобную позицию.

В общем, после очередной нашей встречи я поймала на себе этот взгляд. Тогда он ничего мне не объяснил. Но потом в переписке сказал, что хочет встречаться с другой девушкой. Мы, при этом, можем видеться, как раньше, но официально его девушкой будет Соня.

У меня опять случилась истерика. Помню, что плакала по несколько раз в день, и так где-то полторы недели. Я пыталась с ним поговорить, но в ответ слышала фразы, вроде: «Ну да, я редко бываю один, без девушки», «Я очень придирчив в выборе девушки, с которой завожу отношения», «Непросто стать моей девушкой». Он говорил это с каким-то садистским самодовольством.

В итоге, я уже просто напрямую спросила, что со мной не так? Он выдал что-то вроде: «Я думал над возможностью отношений с тобой. Но ты мне на 80% нравишься, как подруга, а на 20%, как девушка». Я сказала, что все равно не пониманию, почему он не хочет попробовать. Он тогда наклонился ко мне и вкрадчиво сказал мне прямо на ухо: «Потому что».

Какое-то время я старалась не выходить на связь, даже если он писал. Но, в итоге, сорвалась и ответила на очередное сообщение.

Он: Привет. Как ты? Что поделываешь?
Я: Все неплохо. Как сам?
Он: Отлично. Вот помогаю Соне диплом писать.

(Ммм, это так мило сообщить мне, что круто проводишь время с девушкой, которую предпочел мне. Мой герой просто). После этого у меня случилась новая микроистерика. И мы еще какое-то время не общались.

Потом он постепенно опять начал выходить на связь. И мы снова встретились у него дома. Там долго и упорно рассказывал мне о том, что хочет расстаться с Соней, но не может.

Я: В чем проблема?
Он: Нууу, она же такой хороший человек. Я не хочу ей делать больно.
Я: По твоей логике, либо мне не больно, либо я человек-г*но
Он: Ой, пожалуйста, только не включай свою заморочку.

После этого я постаралась отдалиться и не общаться с ним. Через какое-то время он написал первый. Мы говорили о том, как у кого дела и он сказал: «Ты же знаешь, что меня Соня бросила?» Для него казалось собой разумеющимся, что я мониторю его отношения и знаю расстался он с кем-то или нет.

К счастью, на тот момент, я начала потихоньку выползать из этого болота и мне действительно практически не было дела до того есть у него кто-то или нет. Тогда я начала замечать закономерность: он вспоминал обо мне, когда я отдалялась от него.

У меня появлялись хобби, новые знакомства, за мной начинали ухаживать другие мужчины. И именно тогда, когда я уже начинала оживать, он приходил «покушать». Начинал звать погулять, приглашал к себе и все в таком духе. Тогда мне казалось, что мы сможем общаться, как друзья, но все опять пыталось съехать в привычную колею.

Помню мы встретились, чтобы я передала ему забытые на трене кроссовки. Мы разговорились, он рассказал о новой знакомой по имени Ксюша, а потом предложил сходить прогуляться, как раньше (мы когда-то устраивали что-то вроде пикника). Я поинтересовалась не заболел ли он и ушла.

Вскоре он сказал, что собирается уехать в другую страну, вероятнее всего, на ПМЖ. Меня в очередной, последний раз, перемкнуло и я приехала к нему. Пока я ехала, мы болтали и разговор сводился к тому, что мы напоследок «попрощаемся». Я была не против (моему незамутненному мозгу идея прощального секса казалась очень заманчивой).

Но, когда я приехала, он мне сказал, что передумал. У него отношения с Ксюшей и он ей не изменяет.
Мне было мерзко. Полнейшее ощущение, что меня облили ушатом помоев.

Если так подумать, то подобное было на протяжении всего нашего общения. Я позволяла ему вести себя с собой непозволительным образом, пренебрегала своими принципами, навязывалась. Искренне верила, что если буду подстраиваться, буду хорошей и удобной, то он увидит, какая я замечательная. Я словно не осознавала, что все это время была в подавленном состоянии. Все мое существование сводилось к потребности провести время с Костей.

У меня был совсем небольшой опыт общения с мужчинами. В школе мне не разрешали ходить на свидания. И первый парень у меня появился только в 19 лет. Он за мной толком не ухаживал даже. Мы поцеловались и начали встречаться.

А потом был Костя. И сейчас я понимаю, что он очень неплохо проехался по моей психике. Я до сих пор очень боюсь неправильно понять парня. Не понимаю нравлюсь ли я ему или он просто вежливый.

Мне до сих пор немного странно, что можно проявить эмоции, нежность и не получить в ответ «Это так по-женски, изживай из себя это».

Отдельным штрихом были его реакции на некоторые мои сообщения. Я могла написать длинное сообщение о своих чувствах и переживаниях, желая, наверно, получить поддержку. Но он в 90% случаев выдавал что-то вроде «Фигасе» или «Да уж» Я только недавно узнала, что оказывается можно не только отдавать, но и получать что-то взамен, что отношения не опустошают, а наоборот наполняют вас обоих энергией.

Оглядываясь назад, я вижу, что никому из моего окружения Костя не нравился. И мне об этом говорили. Но звучало это примерно так:

Друг: Вообще-то твой Костя судак
Я: Нет, он хороший.
Друг №2: Он судаааак
Я: Нет-нет, он хороший, ты его плохо знаешь.
Друг №3: Он судак в квадрате, спроси у Алены, если мне не веришь.
Я: Он хороший, это просто я дура. Вы все ничего не понимаете.

Реванш

Где-то через пару лет я смогла немного на нем отыграться. Это вышло случайно. Я только потом провела параллель.
Прошел где-то год с лишним. И так получилось, что мы постепенно снова начали общаться. С моей стороны был уже чисто научный интерес. Я наблюдала за ним, за его словами и действиями. Во время переписки я могла уже почти точно сказать, что он ответит на ту или иную мою фразу.

Он все же женился на Ксюше. К слову, она оказалась милейшей девушкой. Он рассказывал о том, как они живут, а потом опять начал делать мне намеки. Я напомнила ему о том, что ранее он говорил, что не изменяет ей. Спросила, что изменилось. Он ответил «Время».

Я объяснила, что многое действительно изменилось, мне очень нравится Ксюша и я не хочу делать ей гадости. Между нами возможна только дружба. Костя немного удивился и не особо поверил, что мне нравится его жена (ну да, конечно, ты же любовь моей жизни, ага-ага).

На одной из общих тусовок мы разговорились и они с Ксюшей рассказывали мне о том, что недавно купили щеночка, звали посмотреть. Точнее, звал Костя, Ксюша должна была на пару дней уехать. (Удивляюсь тому, как она ему доверяет).

Мы договорились о встрече на следующий день. Пока я ехала к нему, Костя в переписке распинался на тему того, как мы сможем круто провести время в интимном плане. То, что я ничего не планирую с ним делать, я несколько раз проговаривала, но он это не воспринимал. В итоге, я приехала, мы посмотрели фильм, я поиграла с щенком и уехала, оставив Костю с отвисшей челюстью.

Как-то так закончилась эта история. Я очень рада была выговориться и выплеснуть все это. Мне повезло, что вокруг были люди, которые смогли меня поддержать и отогреть после того, как меня заморозила эта ледяная колючка – Костя.