200420.jpeg, _апр 2020

Крик отчаяния. Автор просит поддержки и совета. Мой расклад - после истории.

"Здравствуйте, дорогие! Раньше я считала себя сильной, умной, красивой, чуть ли не всемогущей. Не боялась проблем, была уверена в том, что всё можно преодолеть…

Но сейчас я уверена в том, что я обречена на одиночество, на нищету, что со мной не будет жить ни один мужчина, никто не позовет меня замуж… потому что я дерьмо, неудачница, нищая, страшная и просто дура, у которой с головой не в порядке! Я действительно уже не верю, что могу быть счастливой, всё, я обречена!..

А началось все с красивых отношений… Мне 35 лет. У меня двое деток-близнецов, им 6 лет, с мужем развелись и он очень далеко, мы не общаемся. Деток я одна воспитываю.

Год назад познакомилась с молодым человеком, все было ок, единственное, его иногда напрягали мои дети (своих еще не родил). Такой добрый, заботливый, с ним так хорошо, но мои дети ему время от времени мешали (хотя они его полюбили).

Через полгода мы с ним решили родить общего малыша, я сразу забеременела. Он купил кольца, сделал мне предложение, но... тут же начались претензии ко мне в разных мелочах, говорил, что не нужен ему уже ребенок, что будет все равно жить отдельно, алименты платить, в общем какой-то сдвиг у него случился.

Я испугалась, честно говорю! Испугалась, что останусь одна и уже с тремя детьми... Пошла и сделала аборт. Очень жаль того малыша, я дура такая... Ему сказала, что выкидыш случился.

Вскоре он начал говорить, что я уже старая, (мне 35, ему 33), что не смогу ему родить, тем более результат налицо - выкидыш и все такое.... Блин, какая же я дура... Надо было бежать от него и подальше...

Но нет же, он пришел с цветами, улыбкой, добрый такой... я и растаяла... Ссоры начались бесконечные... Унижал меня как только можно: то я разведенка с прицепом, то я нищенка, то я мразь и истеричка, то я неадекватная, то у меня травма и голова больная...

При этом у меня свой дом, машина, работа уважаемая, родители живут в деревне тоже в ещё одном моем доме. Я знаю несколько языков, у меня два высших образования и аспирантура. Это я не хвалюсь, просто описываю ситуацию, чтобы картина была немного ясна. В новом доме мы с детьми живем только год, начали стройку, в процессе, но ремонт изнутри ещё не закончен.

Мой молодой человек живёт с родителями и у него комната напополам с братом (брату 40 лет!). Он приходил ко мне с пакетиками вещей и при ссоре уходил с этими пакетами, типа всё кончено между нами. Через пару дней возвращался. Мы мирились и так по кругу.

В начале отношений он был без работы, устроился месяцев через 8, а так его мама ему деньги давала, в том числе и на подарки для меня. Жил то у меня, то ездил к маме пообедать, поспать, поиграть в компьютер. Но он же такой замечательный, не курит, женат не был! Это они мне объясняли, что я такого парня отхватила, надо его ценить!

Какая же я дура, ненавижу себя! Мне говорили, чтобы не связывалась с ним, но нет, я ж люблю, я ж однолюбка... В общем, то ссорились, то мирились... А того ребеночка, что я убила, не могу забыть, решила, что надо подарить жизнь еще одному малышу. Думала, с этим мужчиной распишемся и все будет хорошо (иллюзии строила).

Вскоре я снова забеременела, он на этот раз тоже хотел ребенка и старательно работал над этим, отношения вроде наладились у нас. На УЗИ выяснилось, что двойня будет. Он в шоке стал говорить, что я ненормальная, что рожаю как свиноматка по двое, когда нормальные рожают по одному... Что он не собирается содержать четверых детей...

И пошло-поехало... Маму свою настроил против меня, фото мои нашел в телефоне (где я на пляже без купальника, это мы с мужем отдыхать когда ездили, старые фотки), скачал их себе на телефон, типа пусть все узнают, что я шалава и блядь, что голая хожу, что мужикам звоню (я работаю в мужском коллективе, много за что отвечаю по работе, поэтому всегда на связи).

А он скопировал все эти звонки, поехал к своей маме и показал ей всю эту фигню, та мне звонит и говорит, делай аборт и расходитесь, раз ты общаешься с другими мужчинами. Он тоже говорит делать аборт, но деньги не дал, сказал, чтобы сама искала.

Как быть-то теперь?! Мысли об аборте и слёзы от того, что я осознанно шла на беременность из-за первого аборта... Места себе не нахожу.... То ли аборт сделать и начать всё с чистого листа, то ли родить и воспитывать, смирившись с судьбой...

У меня кроме мужа и этого мужчины никого больше не было, всегда была верной, но теперь он всё перевернул и говорит, что я шалава. Он как-то говорил, что люди должны быть наказаны за плохое поведение и он при возможности будет наказывать их. А сейчас он говорит мне, что я им теперь наказана и он подумает, стоит ли меня ещё как-то наказать

Посмотрела в его глаза и увидела там радость от того, что я страдаю. Он говорит, что у него в жизни теперь будет всё хорошо, а я влипла в говно и буду жить вся в детях и мужика точно не найду уже. А он найдет молодую, красивую и скорее всего девственницу. Активно начал знакомиться с девочками, знает, что я это вижу…

Мне сказал: хочешь - рожай, не хочешь не рожай. Мои хорошие, я понимаю, что это страшный человек, что уже точно всё, но я продолжаю следить за ним в социальных сетях, слать ему снимки УЗИ деток… Помогите, пожалуйста… Если от него рожу, то как он проявит себя потом... Или лучше не рожать... Мучаюсь...

От Тани Танк

Рожать или нет - это решение за вас никто не примет. Если и рожать, то не "от него", а "для себя". А это значит, что надо трезво оценить свои возможности содержать себя и детей, ни на кого не рассчитывая, и особенно на этого мужчину.

Если решите рожать, переговорите с родителями, готовы ли они помогать вам - хотя бы первое время. Проконсультируйтесь с юристом, стоит ли добиваться признания отцовства и соответствующих выплат.

Самое главное в этой ситуации - думать не о нем, а о себе и детях. Устраивать СВОЮ жизнь, аккумулируя ресурсы и наращивая их, а не тратя силы и время на слежку за ним в соцсетях и ожидание того, что он "одумается".

"Как он проявит себя потом" - а он  уже проявил себя во всей красе, устроив вам вместе со своей мамой настоящую травлю. Впрочем, предал он вас не сейчас, а гораздо раньше, когда якобы сильно хотел, а потом расхотел ребенка. Это поведение не взрослого человека, а капризного злого мальчика.