161120.jpeg, _фев 2021

Автор сегодняшней истории заплатила дорогую цену за освобождение от мужа-психопата: здоровье, собственность. Но какая же радостная концовка!..

(картина - Мануэль Ланс)

"Хочу начать свою историю с детства. Сейчас я уже поняла, что все наши травмы идут именно оттуда. В родительской семье не всё было гладко, родители страдали алкоголизмом, постоянные драки и скандалы.

Позже папы с нами не стало (он повесился), мама стала пить ещё сильнее, мы с младшей сестрой жили у бабушки, которая злилась на маму, что та пьёт, не ночует дома, на нас внимания не обращает, их отношения сказывались на нас, бабушка отказывалась нас кормить, хлеб прятала или измеряла линейкой сколько было и сколько кусков мы отрезали, выгоняла из дома.

Сейчас мне 34 года, началась моя история в 2003 году (длилась 13 лет), мне на тот момент было 15 лет, я только закончила 9 классов, поступила в колледж без вступительных экзаменов, т.к. в школе училась хорошо на 4 и 5.

2003 год

Знакомлюсь с мальчиком Витей на 6 лет старше (ему был на тот момент 21 год), он из соседнего города за 200 км, красивый, самоуверенный. Мы общались, гуляли, потом он уехал к себе. Связь держали по городскому телефону, и вдруг через несколько дней он приезжает с мешком вещей и продуктов. Снял комнату и стал жить в моём городе.

У нас после смерти папы остался старый домик, я решила провести экскурсию и показать ему этот дом. Не знаю как так он на меня подействовал, но я собрала свои вещи и сбежала из дома от мамы и бабушки, написав им записку, что с ними жить больше не буду, у меня теперь своя взрослая жизнь, не хочу больше видеть пьянки и вообще у меня жизнь сложится лучше, я никогда так жить, как вы, не буду (ох как я ошибалась)…

Едем знакомиться с его родителями. Мама встречает нас на пороге, провожает за стол, кормит и спрашивает меня: «А вы предохраняетесь?» Я сначала не поняла к чему этот вопрос, всё встало на свои места чуть позже.

Находясь в его городе, я уже заметила, что что-то не то, куда-то бегает, выпивает, звонит бывшей девушке, рассказывает мне про неё, как она тварь такая посмела жить и дышать без него. Меня это злит, мы ругаемся. Ну ладно, с кем не бывает, возвращаемся в наш дом.

Начало учебного года, я хожу учусь, Витя ремонтирует дом, пытается работать. Как-то прихожу домой, он сидит на крылечке и плачет. Я испугалась, что случилось? «Я неизлечимо болен, у меня обнаружили ВИЧ, нам надо расстаться, я не хочу портить тебе жизнь». Конечно я от него не ушла, я сильная, мы справимся, да и куда мне теперь идти, кому я такая нужна?!

Я сдала кровь, и оказалось, что тест на ВИЧ положительный. Но у него диагноз был давно, а передо мной он просто разыграл, что только что узнал об этом.

2004 год

Бросила учёбу, он не разрешал мне учиться, говорит толку от твоей учёбы нет, пошла работать, потом забеременела. Т.к. я несовершеннолетняя, врач вызвала мою маму и сообщила о диагнозе, мама в шоке, говорит, неужели ты не видишь, что он наркоман? Я ей отвечаю, ты сама алкоголик и ничего, живёшь. Я никак не принимала того факта, что мой Витя наркоман и в армии он не был, т.к. ВИЧ уже давно обнаружили, выгораживала его как могла.

Решили рожать, ребёнок ведь всё исправит, укрепит, сделает нашу семью настоящей. Расписались без свадьбы. Я рожала одна из первых в нашем городе с таким диагнозом, потом ещё консультировала несколько девочек, что ребёнок будет здоровый, если вовремя принимать препараты.

Во время беременности он как слетел с катушек, пил, употреблял наркотики, избивал, выгонял голой на улицу, бил стёкла топором, потом просил прощение на коленях и так по кругу. Орал, что я тварь спидозная никому не нужна, никуда от него не денусь, защитить меня некому, а если попытаюсь уйти, он меня найдёт и задушит, а тело скормит собакам.

Я никому об этом не рассказывала, жила и молчала. Моей маме он сказал, что я тварь такая его заразила, и теперь он вынужден со мной мучиться, и должны сказать ему спасибо, что он терпит меня и живёт с такой сукой.После рождения сына ничего не поменялось.

2005-2006

Бывали периоды просветления, но очень редко. Его родители помогали продуктами, деньгами, с ребёнком. Однажды его мать тоже мне сказала, что я сама виновата, что такая жизнь у меня, надо было предохраняться, а не с первым встречным в постель прыгать. И вообще они с мамой всегда заодно, любимый сыночек, а все бабы меркантильные суки.

Любила учить меня, как подстроиться, как молчать когда он орёт, когда бьёт, нужно падать на колени и просить прощение за всё всё всё, такая наша женская доля, говорила что все так живут. Боже, где был мой разум?

Я снова забеременела. Решила, что рожу второго и вот точно всё изменится. В роддом он не приехал, и зимой я приехала с новорожденной дочкой на такси без верхней одежды и в тапочках. Когда приходила участковый врач, предложила помощь, рассказала, что есть центр для помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию, я открыла на неё глаза и говорю, у меня нет проблем, у меня всё хорошо.

2007 год

Витины родители помогают со старшим сыном, забрали на время его к себе в город, пока я кручусь с дочкой, сам Витя ничего не делает, гуляет, развлекается, издевается. Я его боюсь, боюсь лишний раз что-то сказать не то, постоянно прокручиваю в голове предложения, с какой стороны к нему подойти и что-либо спросить, он мог накинуться на меня за то, что я попросила собрать детскую кровать, а у него не получалось, всё бросает, кидает в меня молотком, кричит, что слюни брызгают в разные стороны, делай всё сама, раз такая умная и уходит.

Я бегала по притонам искала его, просила вернуться домой. И вдруг он заявляет, ко мне девушка одна пристаёт – Нина зовут, я ничего не могу с собой поделать, меня к ней так тянет, но секса у нас нет, а ты истеричка, с тобой жить невозможно, я могу сорваться, но очень этого не хочу. Вот если ты поменяешься, я с тобой останусь. Конечно же я пыталась меняться, пыталась доказать, что я чего-то стОю.

2008 – 2012 год

Мы решили переехать к нему в город, т.к. Витя говорил, что все вокруг плохие, желают ему только самого плохого, пьёт и употребляет, потому что заставляют, а в такой обстановке жить невозможно. Мама моя умирает от цирроза печени, Витя радуется, говорит, быстрее бы бабка ещё сдохла, чтоб квартиру продать. Жили мы в комнате в общежитии у его бабушки, сама она ушла в квартиру к дочке (к Витиной маме).

В начале лета жарили шашлык, но как оказалось не для нас с детьми, а он хотел мужикам на работу отнести, мои возражения принял в штыки, бросается на меня с ножом, я увернулась и нож попал в кисть руки, сотовым телефоном бросает в голову сына, телефон от удара ломается, соседи вызывают полицию, уже в полиции меня уговаривают написать заявление, пишу, прибегает его мама, кричит на меня, чтоб забрала заявление.

Я не забрала, он сидел в СИЗО 3 месяца, целых три месяца я жила спокойно, но с чувством вины, что неправильно поступаю, ведь с близкими так нельзя, наверное я предатель.

В суде уговариваю судью выпустить его, не давать срок, детей кормить некому. Выпускают с условным сроком, он меня обнимает и говорит, я тебя прощаю. Но всегда это припоминал, что я предатель.

Дальше становится только хуже. То работает, то в запое, не приходил домой ночевать, отключал телефон. Я выяснила, что у него появилась девушка Настя, устроила скандал, он клялся что секса нет, они просто общаются, она его обнимает при встрече, такая нежная добрая ангел, а я не такая, я истеричка скандальная, не нежная, не обнимаю, а ему так этого не хватает.

И вообще после родов я стала уродом, сиськи маленькие, у нашей собаки таксы больше, ляжки толстые, на пизду вообще без страха не взглянешь, даже прикасаться к ней противно, фу фу фу. Но несмотря на это, я продолжаю с тобой жить, ведь ты больше никому не нужна такая, только я готов тебя терпеть, да детей у тебя двое.

С детьми он не занимался ни дня, ни разу не сходил ни в школу, ни в сад, ни на прогулку, абсолютный игнор к детям. Дети тоже боялись его, когда папа кричал, сын со страху писился, дочь пряталась под стол или в шкаф.

Дома мне нельзя было просто полежать на диване, что ты лежишь, заняться нечем? Гулять тоже нельзя. Налей чай, положи поесть, сходи туда, сделай то, сделай это. Фотографировал меня спящей, потом смеялся, то рот у меня открыт, то храплю.

Со здоровьем становилось всё хуже, я не переставая болела, постоянные проблемы по-женски, кисты в груди, температура держалась по 38, непонятная аллергия, три раза на скорой увозили (задыхалась), с кишечником проблемы большие, до сих пор не могу его восстановить, мне запрещалось ходить в туалет по-большому, когда псих был дома, ведь девочки не должны этого делать, терпела до работы. Зубов становилось меньше.

2013 год

Умерла моя бабушка, осталась 2-комнатная квартира, мы с сестрой её продали. Псих уговорил купить машину, я не могла сопротивляться, оформили на него. Красиво рассказывал, как мы будем жить в этой комнате, как он меня любит и не бросит, при всём при этом, они с мамой боялись меня с детьми прописать ни к ним в квартиру, ни в эту комнату, вдруг я отниму у них жилплощадь!

Ещё он уговаривал обналичить маткапитал, в деревне домик есть его папы, вот мы и оформим, якобы у отца купили дом, и деньги останутся у нас. Как я не согласилась, сама себе удивляюсь, Бог уберёг.

2014 год

Работаю, обслуживаю Витю, он пьёт, употребляет, работает на хорошей работе, потом период спокойствия и так по кругу. Я от каждого шороха трясусь, выпадают волосы клочками, грызу ногти, болею. Постоянные унижения, обесценивания, драки, любимое дело - выгнать голой, чтоб соседи увидели, а потом орать что я его позорю, я ползаю на коленях, умоляю меня простить, хотя сама не понимаю за что, но понимаю что виновата и заслужила, плохо себя вела.

В конце года случайно открываю планшет, он забыл закрыть вкладки и вижу там переписки на сайтах знакомств и в контакте. Пока я была на работе, он специально раскидывал вещи и фоткал бардак, посмотрите с какой грязнулей я живу, но бросить её не могу, не выживет без меня, я её воспитал, обеспечил, родителей у неё нет, я её опора.

Во мне всё перевернулось. Я спокойно подошла и молча показываю планшет, он его выхватывает, разбивает, меня избивает, орёт что это я мразь разрушила семью, собрался и уехал.

Вернулся на следующий день, упал на колени, устроил такое шоу. Я опять винила во всём себя. Прожили мы ещё год. Он был идеальным, пытался что-то делать, подарки, внимание. А мне уже ничего не нужно, я стала как робот, мне не интересно где он, что делает, после секса я плакала, мне хотелось смыть всю эту грязь с себя.

2015 год

Просыпаюсь утром, мы с дочкой дома вдвоём, сын в основном живёт у бабушки с дедом. Смотрю в потолок, и мысли, Где я? Что я здесь делаю? С кем я? Я назвала этот момент пробуждением.

Собираю вещи первой необходимости, вызываю такси и мы едем в центр помощи матери и ребёнку. Там нам разрешили жить полгода. За это время со мной работал психолог, я уволилась с работы, оборвала все контакты, какие только можно, осталась только одна подруга и сестра.

Я не знала что будет дальше и как я буду выживать. Пошла учиться на водителя трамвая, там платили стипендию, после учёбы должны были выделить комнату в общежитии и трудоустройство.

Псих рвал и метал, то угрожал, то умолял вернутся, писал заявление неоднократно в полицию на меня, машину переоформил, чтобы я не смогла забрать, хотя мне на тот момент было не до имущества, сошёлся с девушкой через три дня после моего побега. Сын остался с бабушкой, со мной жить отказался.

Через некоторое время я знакомлюсь с парнем в группе для ВИЧ-позитивных людей.

2020 год

Вот уже 5 лет, как я живу, а не существую. За эти года произошло много всего: была свадьба с белым платьем, мы путешествуем, купили квартиру, машину, у нас родился ребёнок, я сделала зубы, восстанавливаю потихоньку здоровье, самое большое достижение - я пошла учиться, уже на 4 курсе в педагогическом, я радуюсь солнцу и деревьям, раньше я этой красоты даже не замечала. Муж всё делает для нас, мы не ругаемся совсем. Для него я самая красивая, лучшая и идеальная.

Бывший муж не сразу успокоился. Он нашёл бывшую жену моего мужа и они вместе нас донимали. Сменил 7 или 8 сожительниц, с разных левых аккаунтов пишет, я не реагирую на него вообще, полный игнор.

Ещё до сих пор сны снятся про него, как я живу с ним, как избивает, или что муж (который второй) уходит от меня, у меня во сне такая паника, я мечусь как в клетке, просыпаюсь вся мокрая, трясусь, все тело болит...

Но это случается все реже и реже. Хожу каждую неделю на группы для созависимых людей, для людей из дисфункциональных семей. Лечу свои травмы. Много читаю, только год назад я поняла, что жила с абьюзером и психом, как мне в руки попала Танина книга. Я учусь любить себя и эту жизнь...