Автор этой истории втянулась в отношения с "идеальным" мужчиной, который очень хотел от нее ребенка. Сын родился, но она так и осталась на положении любовницы. Сейчас она хочет разорвать эту связь, но ее волнует вопрос: как это сделать с минимальными финансовыми потерями?

Хотите узнать мой ответ читательнице? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку https://tanja-tank.com/veb_free и в среду, 18 мая получите на емэйл мой анализ ситуации.

***

"Началась эта история 7 лет назад, в 2015-м. Мне было 35, я была замужем, нашему ребёнку на тот момент 4 года. Отношения с мужем после рождения ребёнка разладились. Когда вышла на работу после декрета, влюбилась в коллегу Сергея. Он говорил, что свободен, разъехался с гражданской женой, т.к. она завела интрижку. История была жалостливая, с ним таким хорошим она так подло поступила.

Снимал квартиру, пока они решали как поделить совместную двушку в хорошем районе. Ко мне проявлял симпатию, глазками выразительно смотрел, но ухаживаний не было. Я думала, стесняется проявиться более активно, тем более я замужем.

На корпоративе целовались. Предлагал секс, я отказалась. Пьяный рассказывал, что у него много девчонок. Мне даже не верилось, потому что он казался таким застенчивым. Позже выяснилось, что и другие девочки считали, что он в них влюблён.

С мужем после этого корпоратива разъехались по моей инициативе. И начались качели с Сергеем. Мы не стали встречаться, он вроде и дальше проявлял симпатию, но сливался, когда я отвечала. Например, предложил пойти в кино и пропал. На отдых за город пригласил, но внезапно решил уехать к маме в другой город. Потом к себе позвал, но отменил встречу, т.к. к нему друг приехал. Ну и все в таком духе.

Влюблена была как кошка, проглатывала, но потом надоело и сказала не морочить мне голову. Он объяснил, что у него есть «обстоятельства». При этом с женой они окончательно разъехались, он купил ей однушку и сделал в ней хороший ремонт. Мы перестали общаться. Но вскоре он опять активизировался, потому что «обстоятельств» больше нет. Стали встречаться, праздновали в ресторане мой ДР, потом поехали к нему.

Совпадение - 100%

Встречались пару раз в неделю у него, на выходных оставалась с ночевкой, брала с собой ребёнка, общались все вместе. В отпуск за границу ездили несколько раз, брали моего ребёнка с собой. Он все оплачивал. Но между делом говорил, что его бывшая удивляется зачем он платит за чужого ребёнка.

Тем временем, бывший муж не переставал меня преследовать в надежде возобновить отношения, хотя я ему сказала, что полюбила другого. Мои родители были против развода, потому что все считали нас идеальной парой. Они мотали мне нервы, говорили, чтобы на них не рассчитывала, что окажусь на вокзале, настраивали ребёнка против Сергея, это все отражалось на отношениях.

Много было слез и часто желание разорвать, т.к. я, с подачи мамы, думала, что у меня не получатся новые отношения, я не достойна хорошего после развода. Мы часто ссорились с Сергеем, но быстро мирились, в основном по его инициативе.

Он часто был в плохом настроении, то проблемы с бизнесом, который он недавно организовал, то ещё что-то. Я его выводила из этого состояния, после наших встреч он был на позитиве. Секс был хороший, сравнивал с гражданской женой, которая постоянно не хотела, не то что я. И ещё мне казалось мы очень похожи во взглядах на жизнь, 100% совпадение.

Было несколько серьезно неприятных ситуаций, которым я находила оправдание. Однажды на даче у моих друзей произошёл конфликт между Сергеем и моей дочкой, и она стала кричать, что  ненавидит его,  он испортил ей жизнь (настроила моя мама, что если бы не он, то мы бы жили с ее папой). Его отношения с друзьями тоже не заладились после этой сцены, перестали приглашать с ним вместе.

Его мать

Летом он в последний момент отказался ехать в отпуск, т.к. приехала его мама, и он не мог ее оставить на несколько дней, хотя ее второй сын мог провести с ней это время. Мы поехали вдвоём с дочкой.

Потом как-то пригласил к себе в гости моего брата с семьей, а сам уехал, мы ждали его долго, а он не приехал даже ночевать. Я переживала и искала его, т.к. телефон не отвечал. Потом что-то соврал, но я поверила, потому что мне казалось, что его устраивают наши отношения , и вряд ли бы он стал изменять, он же порядочный, мы тему неверности в отношениях обсуждали.

Летом 2018 он перевёз из другого региона свою мать. Пока покупал ей квартиру, поселил у себя. Покупка квартиры в итоге  затянулась на два года. Нас перестал к себе звать. Стал приезжать к нам сам. В августе я захотела в отпуск, он опять слился, т.к. не мог оставить бизнес. Мы поехали вдвоём с дочкой. Денег на отпуск в этот раз не стал предлагать (прошлый раз я отказалась). Но уже в октябре повёз на море маму!!! Она плохо переносила переезд, болела, решил ее поддержать таким образом. Потом сказал, пожалел, что поехал с ней, а не со мной.

Продолжали встречаться у меня пару раз в неделю, один выходной проводили тоже вместе. Но меня ситуация с мамой нервировала, задавала вопрос, почему не знакомит с ней. Не отказывался, но и не знакомил. В остальном все вроде  было нормально.  Но меня стали мучать циститы после близости, один за другим, постоянно лечилась.

Осенью 2018-го я купила машину в кредит, он помогал выбрать (я хотела другую), но денег не дал. Все время жаловался, что дела идут не очень, я подбадривала и жалела. Подарки мне только на праздники, но и отдых оплачивал. При этом купил маме дорогую квартиру, сделал шикарный ремонт. Мама на его содержании, ни в чем не отказывал, одежду покупал, к косметологу водил,  и мне постоянно хвастался какой он молодец, о маме заботится.

Хвалил, что я тоже молодец, самостоятельная, сама себя обеспечиваю. Я в глубине души расстраивалась, считая, что он не о маме так должен заботиться, а обо мне. Когда накопились обиды, я ему высказала, а он обвинил меня в корысти. Мне стало стыдно, я же не из-за денег с ним встречаюсь.

Потом был ещё «звоночек» (=набат на самом деле). Я попала в ДТП, небольшое, но мне требовалась помощь. Я позвонила, конечно же, Сергею. Но он сказал, что ничего страшного, обещал перезвонить, т.к. сейчас расплачивается на кассе. Но перестал брать трубку, а потом и вовсе отключил телефон. Я его заблокировала, неделю не общались, но я надеялась, что это просто недоразумение. И когда он приехал, даже без особых извинений, мы быстро помирились.

Началась пандемия, я осталась без работы. К тому моменту уже собиралась уходить от него, потому что все время фонило чем-то не тем в наших отношениях. Стала сильно раздражать его непомерная любовь к маме. Я наконец-то стала понимать, что перспектив мало в отношениях, хоть  мы, казалось бы, просто созданы друг для друга. Он, неожиданно для меня, поддержал морально и материально, сказал, что могу не работать сколько потребуется, пока не найду хорошую работу. Осталась, потому что стал наконец-то заботиться, хоть минимально, но и решила, что пошла положительная динамика.

Те самые "обстоятельства"

Летом 2020 так вообще активизировался со своей любовью. Поехали вдвоём в Турцию на несколько дней. Мне продолжало фонить. Мы поссорились и, пока он был в душе, залезла в его телефон. Увидела переписку с бывшей женой, он спрашивал как там их дочка, скучает ли по папе.

Выяснилось, что она  родилась на следующий день начала наших отношений, ей 5 лет. Был жуткий шок и стресс. Он убеждал, что так сложились обстоятельства, они с ней расстались, но она через месяц позвонила сообщить, что забеременела и решила рожать для себя.  А мне не говорил, чтобы я не ушла, т.к. мы уже начали встречаться. Это и были те самые «обстоятельства», которых потом не стало. Я стала ходить к психологу, чтобы справится с ситуацией. Она всячески подталкивала меня к возобновлению отношений с ним.

В октябре 2020-го я вышла на работу к нему в компанию. Было другое, более интересное предложение по деньгам, но он обиделся, что пойду туда, пообещал перспективы, я согласилась.

Стали выясняться подробности. Все больше и неприятнее. Например, на море он возил не только маму, но и ребёнка. Бывшей жене в 2019 купил машину (той марки, которую я хотела, но меня он отговорил), оформив на свою компанию в лизинг, но и в свою машину ее вписал. У него круче, давал ей поездить (ребёнка же надо возить). Подарки на праздники ей дарил лучше, чем мне.

В феврале 2020-го я опять залезла в его телефон и узнала, что он ей подарил последний айфон на НГ (ребёнка фотографировать на хорошую камеру), а мне свитер со снежинками. Я устроила скандал, а он в качестве «оправдания» рассказал, что он молодец, другой бывшей подарил посудомойку тоже на НГ. Ну и что, что мне свитер, это ж так мило, по семейному - мне и моей дочке одинаковые, хотя себе не купил такой для «семейного» комплекта, хотел, но размера не было.

И вообще он же мне на ДР кольцо подарил. Вообще-то кольцо он обещал подарить помолвочное, но слился и подарил просто на ДР, поэтому радости у меня не получилось. Психолог продолжала поддерживать наши отношения, но научила меня не только давать, но и брать: он мне погасил оставшийся кредит за машину, стал чаще тратиться, купил такой же айфон (было неприятно, хотя я сама настояла на этом).

Убедил, что я дорога ему и он будет стараться для наших отношений, Ажее расскажет, что я у него есть, хотя и боится, тк она неадекватная, не даст общаться с ребёнком. Но он все уладит. Ну и вообще она жуткая женщина, не то что я – его идеал. Короче, все будет хорошо у нас.

"Двоих детей не потяну"

В апреле я забеременела. Это не было спонтанно. Два года меня просил о ребёнке. Мы проговаривали, какие это может повлечь сложности, но он настаивал, что он очень хочет, чтобы я ему родила. Дал деньги на врачей, чтобы пройти все обследования и сдать анализы.

Когда подтвердилось, в мае, сообщила ему. Мы на тот момент были в ссоре, потому что опять фонило чем-то нехорошим. Он вначале обрадовался, но я плакала, что не хочу в таких условиях, потому что перед тем, как рассказать ему о беременности, поинтересовалась какие у него дальнейшие планы на наши отношения. Он сказал, что никаких, ничего менять не хочет, и вообще хочет, чтобы с ним жила его дочка.

Я хотела сделать аборт, но колебалась, а он остановил (хоть и не очень настойчиво). Потом начался моральный ад. Когда срок увеличился, он стал настаивать на аборте, тк все-таки хочет жить с дочкой, двух детей не потянет. Хотя совсем не бедный, тут же купил новую дорогую машину. Так длилось до 15 недель (про аборт, хотя уже все сроки для него вышли).

Было перемирие, он пригласил нас с моей дочкой погулять, но исчез, трубку не брал. Выяснилось, что он внезапно поехал в это время устанавливать памятник на могилку матери бывшей жены, на что потратил достаточно крупную сумму. Я приехала к ней во двор, чтобы их встретить после кладбища. Я не подошла к ним, просто стояла близко. Он, когда увидел меня, испугался, захотел поговорить. Сказал, что хочет быть со мной, но ещё один ребёнок ему не нужен. А ей он, да, помогает и будет, потому что оставил с ребёнком.

Продолжили общаться типа в паре, и по работе, но отношения были натянутые. Тем не менее, в августе поехали в ранее запланированный отпуск на его родину, ходили по родственникам, представлял как «даму сердца». Про то, что беременна никому не говорили. Когда спрашивали будем ли жениться, молчал, чтобы я что-то отвечала (неприятно все было)

Доработала у него до декабря, оставаясь в достаточно натянутых отношениях. Я решила сделать небольшой ремонт перед появлением ребёнка. Он мне помог физически и материально. И решил у себя в квартире сделать ремонт тоже. Глобально, из двушки сделал евродвушку (кухня с гостиной объединены), вложив в ремонт несколько миллионов.

На мой вопрос, как мы в такой квартире без дверей с детьми будем жить (моя дочь уже подросток, малыш, его дочь, которую он берет с пятницы по воскресенье к себе), он сказал, что нормально, детям без разницы как, а у нас будет отдельная спальня. Хотя понятно, что после такого ремонта квартира не рассчитана на семью, а только на него одного и гостевой брак в лучшем случае.

Но по его словам, мы временно должны были жить у него. Мою квартиру предложил продать, чтобы купить участок и начать строить дом за его счёт, оформив его на меня. Но моя квартира в общей собственности с бывшим мужем, который не даёт ничего с ней сделать, ни продать, ни выкупить его долю. При каждой ссоре угрожает, что переедет к нам жить, хотя купил себе студию и живет там с женщиной. Привязал этой квартирой крепко. Просто тупиковая ситуация, которую никак не решить.И Сергей об этом прекрасно знает.

В январе родился малыш. Тут Сергей активизировался, начал приезжать каждый день, помогать. К ребёнку с любовью, как будто даже искренней. Любую мою просьбу исполняет. Записал на свою фамилию, назвали в честь его деда. Прописал тоже в своей квартире.

Но во мне, конечно, обида осталась за все прошлое. Понимаю, что планов у него на нормальную семью нет. И бывшей жене за год так ничего и не сказал, хоть и обещал решить с ней вопрос. После работы едет поесть к маме, потом поздно вечером к нам. Ночевать не остаётся. Секса уже полгода нет. У нас нет. Про него сомневаюсь. Все это меня нервирует.

Я сменила психолога, она меня поддержала, что надо уходить, несмотря на беременность, маленького ребёнка теперь, и возможные трудности. На мои попытки уйти он в меня вцепился. Все попреки от меня терпит уже 3 месяца. Но на днях после очередной ссоры, он наорал на меня. Сказал, что ни в чем не виноват передо мной. И жене ничего рассказывать не будет, уйдёт от меня, если я скажу ей. Планов жить вместе тоже нет. Телефон запаролил и открывать мне не будет, тк я неадекватно реагирую на его общение, и вообще это нормально, что он ей покупает вещи, духи, телефоны, машины, катается с ней и ребёнком ночью на кораблике…

Это его дело и, чтобы я не лезла со своими советами,  как ему с ней общаться. Я просто ненормальная якобы, потому что вижу чего нет. А это все нормально. И я тоже могу также хорошо, как он, общаться со своим бывшим мужем. Хотя знает, что у нас слишком сложные отношения.

Муж был в обиде, что ушла. До сих пор не может оставить в покое, 7 лет уже. С нашей дочкой бывший муж общается, но когда прошу к себе забрать, отказывается. Денег никогда не давал на неё (зарабатывает хорошо), хоть сам и тратил на нее на своё усмотрение. А 2 года назад перестал вообще что-либо покупать и куда-либо водить. Подала этим летом на алименты. Бесился, но стал платить.

Да и в принципе, я считаю общение в романтично-эротичном ключе, как у Сергея с «бывшими», невозможным, находясь в паре, поэтому не стала бы с бывшим мужем общаться в таком ключе, давая надежду на воссоединение.

Кстати, ещё момент. Сергей всегда вникал, как косячит мой бывший в отношениях и с ребёнком, чтобы потом делать наоборот со своим ребёнком, а хорошее копирует, вплоть до того, что даже водит в те же секции своего ребёнка, тратит много, забирает к себе надолго (все, что не делает мой бывший). И потом рассказывает мне как заботится о своей дочке и сколько много на неё тратит.

На следующий день после ссоры, приехал как ни в чем не бывало, ласковый, заботливый, сказал будет стараться для наших отношений. Понятно, что ничего не будет и мне уже не надо. И та зависимость- любовь прошла после всего, что было.
Прочитав про нарциссов, все вообще встало на свои места. Глаза открылись наконец-то. Слишком поздно, к сожалению. Жизнь максимально себе усложнила, оставаясь в таких «отношениях» так долго и слепо.

Но не знаю, как лучше уйти? Чтобы с наименьшими потерями, потому что завишу материально, а лучше с выигрышем в качестве компенсации за его отношение. Как с работой потом будет? Надо будет с малышом на новую выходить, не к нему же в компанию. Ребенка маленького одной поднимать тоже страшно, и вроде отец мальчику нужен…

Короче, страхи сплошные и непонимание, как и когда лучше с ним окончательно разорвать?

Спасибо, если дочитали мою длинную историю до конца. Мне больше поделиться этой ужасной историей не с кем, с лучшей подругой перестали общаться из-за него, новым рассказывать такое стыдно, не все поймут, как я, взрослая вменяемая женщина оказалась в таком. Тем более имидж у Сергея вполне благоприятный - завидный жених.