Автору истории сразу не понравился этот мужчина. На свидание она пошла, превозмогая отвращение. Почему? Он осыпал ее комплиментами, был щедр и в то же время вел себя так, что ей было постоянно его жалко...

"Что это было и что это за типаж абьюзера?" - спрашивает читательница.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку https://tanja-tank.com/veb_free и в среду, 25 мая получите на емэйл мой анализ ситуации.

***

"Живу в Италии, мне 37, рано (по европейским меркам), в 24 года вышла замуж за итальянца и овдовела, он погиб в аварии. Остался сын, 8 лет я была одна.

Мужчины были. Но итальянцы любвеобильны и несерьезны, ничего не складывалось ни с кем.

А 4 месяца назад я познакомилась в приложении Тиндер с итальянцем, сразу скажу - не мой тип, лысый, с бородой, но я ответила ему лайком. Ему 43. На фото посмотрела и не понравился, но в общении был вежлив и приятен. Оказалось, у него бывшая жена - инвалид, я вдова, как-то каждый о своем горе рассказал, и мы начали общаться.

Он тут же начал звать на свидание, позвонил по видеосвязи и сразу мне не понравился,но не смогла отказать ему в звонках, смс. Что-то в его напоре мне не нравилось, напрягало, вызывало тревогу, сам отталкивающий, прям видно,что врет. Но очень ездил по ушам. Ты лучшая, ты самая, и так далее.

На свидание я думала не идти и даже в последний момент отказывалась, но он настаивал и умолял дать шанс. Мне как-то постоянно было его жалко.
Хотя мой типаж совсем иные - накачанные, красивые, а это… чмо какое-то, не пойму, почему я пошла?

В итоге он меня взял обаянием, постоянными комплиментами, нежными поцелуями рук, стоял на коленях, оплачивал дорогие рестораны, из одного в другой, так я и влипла.

Но вскоре пошел треш. Он сказал: "я сделаю так, чтобы ты никуда не смылась, говори себе, что я твой бог, мои слова - это твоя религия, верь, что ты меня любишь, говори это перед зеркалом и заставляй верить саму себя”.

Были фразы по поводу моего финансового состояния: ого, какая красивая квартира, ого,ты красную рыбу ешь, какое у тебя меню богатое,  почему в ванной столько дорогой парфюмерии, балуешь ты себя. А потом пошло: ты транжира. Далее пошло: оплати билеты в отпуск на Кубу, продай квартиру и живи у меня, а деньги положим на общий счет.

Я понимала,что нужно бежать, но постоянно выжидала. Он постоянно просил на выходные быть у него, так как у него приезжает дочь 12 лет, надо как-то развлекать. Наши дети подружились. Но девочка полностью копировала поведение отца и просила у меня косметику, сводить в кафе, купить одежду.

Сам он небедно живет, имеет двухэтажный дом, но выяснилось позже, что дом он отсудил у жены-инвалида, т.к., по его словам, она не могла на коляске ездить на второй этаж. Он агент по недвижимости и мне кажется, эту долю он при разводе как-то вынудил ее подписать.

Я постоянно думала - как так он бросил жену в инвалидной коляске, мудак! Но он запрещал мне говорить на эту тему и настаивал на своей честной репутации. Человек постоянно устраивал эмоциональные качели, говорил то люблю, то кто ты такая вообще.

Я живу в одном городе, у моря, он в другом. Большом. Расстояние между нами 80 км. Виделись мы на выходных в течение 3 месяцев. Каждый день он с утра звонил, писал, куча сообщений "люблю-не могу". Я читала, но слабо верила.

Дочь его намекала и показала мне его чаты с другими женщинами, и он тут же начинал: как я могу про него плохо думать, это же клиентки компании. Подчеркивал мою красоту, делал комплименты частям тела, попа, ноги, грудь. Почему-то у меня постоянно было ощущение, что он врет и использует меня, но он щедро дарил подарки и постоянно окружал каким-то вниманием, что я не могла понять,что вообще происходит.

Каждый раз, когда я как бы отдалялась на неделе, ведь у каждого свои дела, он чуял это, писал емейлы. В одном я спросила о жене. И получила в ответ угрозы и пожелания смерти. Он пропал. Но!!! Потом звонил 60 раз, извинялся, говорил, что он хороший, прости-прости-прости, и предложил погулять в парке с детьми.

Я в замешательстве подумала: раз с детьми, то ничего не случится. В парке его выбесило то, что я не захотела делать то, что он хотел, а захотела покататься на пароходе (то есть я нарушила какое-то его правило и непослушно себя повела), начал кричать: иди катайся, иди куда хочешь вообще, вон самолет летит, туда тоже прыгай и сваливай из страны.

Я попросила подвезти до станции, чтобы я уехала домой. Он подвез, но в машине унижал и говорил, чтобы я пошла в жопу. Я не смогла удержаться и ответила, что он чмо и мудила.

Через несколько дней молчания он написал, что мы не подходим друг другу и у нас нет ничего общего. На этом пока все. Не могу понять, что это было вообще, и что это за тип.