Таня Танк - автор трилогии "Бойся, я с тобой. Страшная книга о роковых и неотразимых"

К содержимому | К меню | В поиск

Он просто вспыльчивый? Или пора готовиться к разводу?

У автора этой истории уже были отношения с абьюзером, после которых она была уверена: нарциссы ей больше не страшны, ведь она отлично разобралась в теме.
Однако в нынешнем браке она несчастлива и не понимает, кто в этом виноват: ее муж или она сама?

010323.jpg, _март 2023

Читаем!

***

"...Проблемы были с самого начала. Но я настолько устала искать взаимные чувства, что вцепилась в эти отношения мертвой хваткой. Мне, наоборот, казалось: этот - тихий и спокойный, не такой, как предыдущий.

Очень хорошо помню двоих товарищей после моего первого, "настоящего" абьюзера. С первым познакомились в гостях у друзей, пошел флирт, я почувствовала знакомое притяжение, характерное к таким типам, но решила посмотреть что будет дальше, вдруг судьба. Мы поехали в клуб,там поцеловались и решили остаться там же в гостях, вернулись, и тут началось самое интересное.

Расстилаем диван и он мне говорит:

- На постельное, заправляй.
Я ему: - Может, ты поучаствуешь?
Он: - Ты женщина, давай ухаживай.

В голове сразу щелчок: все понятно. Собралась, ушла, он пошел за мной, стал упрашивать, умолять, шантажировать, но я была непреклонна. Осадок был максимально неприятный. Легко отделалась. Спасибо опыту.

Второй товарищ был с работы. Это был просто секс несколько раз. Однажды позвала в клуб. Я была там с подругой. Он пришел и под конец устроил скандал потому, что мы хотели еще потанцевать. Мы с подругой были в шоке. Больше я с ним не общалась. Он что-то писал, но мне было все равно.

Ну если тут все понятно, то что происходит сейчас, я реально не в силах разобрать.

...Мы познакомились 5 лет назад в гостях у его бывшей, моей знакомой, с которой мы хорошо общались. Она постоянно на него жаловалась, а я не понимала, что у них вообще происходит. Что она там какие-то женские тренинги проходит, что-то читает, в зал пошла, а он такой холодный, как айсберг в океане.

Она находила у него переписки и флирт с барышнями, в ответ он ей: не нравится - уходи. В ссорах: люблю - не люблю. Предложение не делал, детей нет. Хотя вместе были 5 лет.

Последняя ссора у них была из-за того, что она пересолила яичницу и он с ней не разговаривал 2 недели. Она психанула и ушла.Ну, она в итоге и ушла, спустя 5 лет, но все ждала, что он одумается, а он писал ей и звал на ужин.

И я, зная все это, решила что он просто ее не любил, но жил с ней. Тоже бред, да?

Когда мы познакомились, они уже были не в отношениях месяца 3. В эту ночь в гостях он сказал нам (друзьям), что любит ее. И в эту же ночь начал со мной!

Потом он скажет, что это была неправда, что сказал просто так, был пьяный, чтобы его пожалели и т.д.

В общем у нас завертелось, опять это чувство сразу, что вот оно. Видимых признаков абьюза пока не было, как было с предыдущими. Со мной он был ласковый, нежный, интересный. Секс космический.

А потом я улетаю на отдых, отпуск был давно запланирован, поэтому я полетела. И бывшая приходила в это время к нему в гости и вроде как хотела вернуться. А он сидел и слушал ее до утра. То есть, он толком не закончил эти отношения, получается, а уже начал со мной.

И я из-за океана ему сказала: либо со мной, либо с ней, я не собираюсь участвовать в батле.

Какие-то вещи о них она мне сама рассказывала. Она не знала, что у него отношения со мной, а мне было неудобно ей говорить. Я ей расскажу все позже.

Он молчал, пошло недоверие. Ведь я знала правду.

Первый холодный душ был, когда он ушел на работу и не отвечал мне, а когда вернулся, я еле выпытала, в чем же дело. Оказывается, я свинья и все разбрасываю. Я бы все поняла если бы он был сам чистюля, но за ним также есть грешки. Я видела фотки, как они жили с бывшей - там был полный срач. Когда я спросила, что это значит, он не ответил. Темой с порядком он меня преследует до сих пор.

Отношения начали стремительно портиться. Секс стал пропадать, инициатор была в основном я, появились намеки на лишний вес, он постоянно пытался меня сплавить из дома, нервничал, когда я приходила с работы раньше и не уходила в спортзал.

Я стала лазить в его телефоне. Дома постоянно находила черные волосы. Устраивала скандалы. Но когда я приходила раньше специально проверить, ничего не было.

Но что-то меня тревожило и я не понимала, что. Я стала принимать успокоительные. Думала, что это я с ума сошла.

Но я докопалась, в чем суть. Однажды он забыл удалить переписку, где писал веб-фее, какая она прекрасная. И перевел ей деньги за голые фотки.

Я тогда ушла и написала ему: что за хрень? Он не знал, что я все видела и перешел в наступление: типа я неадекватная и ему это надоело. Я ответила, что это мне надоело его вранье и ушла ночевать к маме. Пришла на следующий день и мы поговорили. Ну как поговорили? Говорила я. Он вроде все понял и перестал, я проверяла.

Я часто собирала вещи, он не останавливал, а потом уже и сам намекал, что мне пора съезжать. И я перестала уходить. А расставаться в ссорах он не прекратил. А я умоляла одуматься.

Он часто замолкал. Так решал проблемы. Говорила в основном я.

Часто было, что мы прекрасно общаемся, пока оба на работе, он приходит первый домой и замолкает. А потом выясняется, что я куда-то не туда поставила кружку, не так протерла, разбила чашку или еще что-то. И все, бойкот. Я стала бояться всего.

Или мы идем и я наступаю случайно в лужу и ему грязь немного попадает на кроссовку, он начинает выносить мозг, зачем я это сделала, надо было смотреть, куда иду. Ссора могла случиться по любому поводу, я боялась ступить шаг.

Пустая и неинтересная

Но потом мне надоело и он видимо почувствовал мой настрой и все было идеально около года, он сделал мне предложение, а я согласилась. Это произошло через 2 года наших отношений.

Я решила: все плохое позади. Мы поженились, все прекрасно, планируем ребенка и тут через несколько месяцев меня сокращают,я как бы рада и как бы впадаю в депрессию. Полная апатия, лежу, смотрю сериалы, плюс по здоровью ерунда какая-то, головокружения.

Через месяц он психует и говорит, что я пустая и неинтересная, и что он думает о разводе. Я в шоке. Говорю: ты не видишь мое состояние?

Мы через неделю миримся, молчанки стали все реже, он пытается говорить, я ему объясняла, что мне его молчанки тяжелы. Понимает. Странно.

Меня дрючат за порядок. Типа раз я не работаю, дома должна быть идеальная чистота. Ну ничего, что я все так же вкладываюсь в семейный бюджет, не работая?

Потом мы летим с мамой на море, с ним переписываемся и тут мне резко прилетает фото, что в ящике мед потек. Начал мне выносить мозги.

По прилету я устраиваюсь на работу и беременею. Он рад, я рада. Ура. Но мне плохо, токсикоз начался. Пока я блюю, он выносит мне мозг, что я свинья. Я начинаю понимать, какую ошибку я совершила, забеременев от него. Но может я реально прям свинья? Причем у нас было не грязно, так, где-то что-то мелкое валяется.

И он начинает заполнять заявление на госуслугах на развод. Я в шоке. Я же беременна, причем запланированно. Говорю, что я не подписывалась растить одна, и я не согласна, в итоге через несколько дней миримся.

Говорю: дай мне нормально доносить ребенка, мне нужен здоровый ребенок. И обещаю все-все убирать. Прогнул. После этой ссоры - идеальный муж. Терпит все слёзы, истерики, помогает.

Примечательно, что раньше он на мои слезы вообще не реагировал, я плачу - ему пофиг. Вот абсолютно! Он пойдет за комп, может спокойно есть, лечь спать, а я нервничаю.

А в беременность, как только начинала хлюпать, сразу подходил и успокаивал, а я рыдала еще больше от того, что это все скоро закончится, нормальные теплые отношения.

"Засиделась в декрете. Схожу с ума"

Я родила, кормила грудью, все практически прекрасно, но когда ребенку было около 10-11 месяцев, он мне выдает опять: развод. Я все такая же свинья, на тумбочке оставляю вещи, а его это бесит, растолстела (вес как до родов, хотя в беременность было +25 кг, но тело конечно, сильно изменилось. Не секси, кароч).

Я в шоке опять. Настолько резко все это! Снова мольбы, слезы, сопли. Еле вымолила не разводиться. Неделю мы толком не общались, а я все писала поэмы смсками. А он мне говорил, что я не изменюсь,и он так жить не хочет. Что и в новой квартире будет такой же бардак.

За месяц до этой ссоры мы взяли ипотеку общую на квартиру побольше. И тут - заявление о разводе! Зачем надо было брать ипотеку, если он не хочет быть со мной? Диссонанс. Два года относительно нормального поведения и вот на, получай.

И после этой ссоры он постепенно стал возвращаться к себе прежнему, видимо, выжидал пока я носила и кормила грудью,чтобы ребенку не навредить.

Как-то я поставила смесь рядом с новой кроватью, и она рассыпалась на нее, так он психовал и орал, что новую не купит, пока я не научусь порядку. Что смесь не должна была там стоять. А где она, блин, должна стоять?! Не он же кормит ночью ребенка.

Ему стало опять все равно, когда я плачу. Но он научился объяснять, что ему не нравится, а не копить в себе, а потом взрываться. Но все равно не особо легче от этого стало.

А недавно он продавал что-то на Авито. Наконец-то нашелся покупатель - девушка. Он отвез вещь, и у меня появилось странное чувство, что что-то не так. И я начала искать.

Заметила нового друга в соцсетях. Ее. Потом проверила, как записан он у других людей в приложении. Там одно имя было очень интересное, такое нежное с сердечком. Проверила детализацию сим. А там общение с этой мадам. Она ему все время звонит пока он на работе и пишет, он отвечает.

Спрашиваю его: а кто это тебя так называет? Он удивляется. Показываю это приложение, он говорит, что я сошла с ума, раз уже выискиваю все.

Я спрашиваю: зачем он добавил в друзья эту мадам? Он говорит: ну там общий интерес по проданному товару. Спрашиваю: вы общаетесь? В ответ: нет. Ну а я уже знаю правду!

Я говорю: скажи как есть. Он как психанет, говорит: я сегодня не приду домой, все, мы разводимся! Я опять повелась, истерики, слезы, мольбы о прощении. Ходили так несколько дней, он мне писал: что будем делать с квартирой, надо продавать. Я потом не выдержала и инициировала разговор, что да, я засиделась в декрете, схожу с ума и ревную ко всем подряд. Вымолила прощение, помирились.

Но осадок никуда не ушел. Я права, а меня обманули а выставили виноватой. От меня постоянно отказываются, угрожая разводом. И мне это не дает покоя.

Эти долгие ссоры выматывают, он даже не извиняется никогда, если он не прав. Вот знаете, как хочется? Поругалась пара, один извинился и второй такой: да ты тоже извини, я тоже погорячился.

Но нет, он считает, что он всегда и во всем прав.

А сейчас он зачастил на корпоративы, хотя раньше ходил в лучшем случае раз в год. Меня это стало напрягать, там компашка собралась 3 парня и 2 дамы.

И вот у меня диссонанс.

То ли он просто такой вспыльчивый и такой характер.

То ли надо морально готовиться к разводу, ведь новая вспышка не за горами. А жить постоянно в этом я не хочу.

Страшно одной, страшно одной с ребенком. Одиноко в декрете. Но в моменты затишья я забываю, кто рядом со мной,и каждый раз для меня как гром среди ясного неба его вспышка.

И я думаю: а может реально я вот тут не убралась? Или одеваться стала не так, да и фигура испортилась?

Когда все спокойно, я сама докапываюсь до него, от обиды. Потому что он не видит нигде своей вины и не просит прощения.

Спасибо, что прочитали. Очень нужно мнение людей".